みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)

神さま学校の落ちこぼれ

みんなの評価

レビューを書く
4.2 評価:4.2 94件

気になるワードのレビューを読む

面白い!!!

花とゆめマークと可愛らしい絵柄で購入を決めた
    思いっきしのジャケ買いでしたが、
    ヒロインは前向きで素直だし、
    神様は美人さんだし、
    周りを固めるキャラ達も個性派揃いで
    とってもワクワクしながら読みました♪

で、後で気付きました
    日向夏さんって、大好きな
    「薬屋のひとりごと」のヒトやん!!
    そらオモロくて当然でした☆(個人的主観)

10話まで一気読みしましたが、
    これからどんな風にキャラ達が絡み合って
    成長していくのかがとても楽しみです♪

早く続刊出ないかなー♪

by molin

将来名作と呼ばれる作品

原作者は「薬屋のひとりごと」を書かれている方だそうですね
    私は小説もコミカライズもアニメも拝見してなかったのですが、機会があればそちらもぜひ読もうと思ったくらいこの作品は面白い漫画です
    作画ももちろん素晴らしく少女漫画の王道から外れずにイマドキの漫画になっていると思いました
    こういった特殊な能力を養成する学校を舞台にした漫画には有名作品も多いですが、この作品のようにちゃんと作品世界との辻褄合わせつつ学校を舞台にする必然性が出せている作品は少なく感じます
    原作・作画のみならず担当編集の方も含めてよく話し合われているプロジェクトなのだろうと推察します
    そういう意味でさすが白泉社だなという漫画です
    きっとこれからもっと売れることになる作品でしょうが、それをアニメ化実写化と消費される前にリアルアイムでこの作品を読めたのは幸運だったなと思いました

イラッとする焦らし方

一番読んでて腑に落ちないのは、引きこもりだと思っていた双子の兄タケルが実は行方不明で、ナギを守るため、未来を回避するためと言いながら不穏な行動を取ってる事。

親も行方不明なの知ってるし(親が警察沙汰にしないのが不思議)、タケルも詳しい事情を一切話さない、ナギだけが何も知らずに不安だけが増す、そしてナギのヒミコとしての本当の能力が何なのか、ちょっとイラッとする焦らし方であまり話に入り込めない。

シリアスな展開かと思えばほんわかした学園ストーリーになったり、なんだろこれ?という印象。

薬屋のひとりごとが好きなんだけど、この原作者の伏線のはり方って回収するのがちょっと難しく感じることがあって、この漫画もそうなのかなと思った。

by 柚伽

面白くて困る

暇つぶしにぶらっと読んで流すつもりでした、それが、、(^^;; 面白いじゃありませんか!!たぶんコミックで読んだことあるような?気がしてきました、あの弟のキャラ⁉︎ 未だ本人で出ませんが、見たい!早く本人見たいです^^; そして神様!(笑)何て素敵なの♪衣装も素敵!名前も月読様、男性だったんですね?女性の神様だと思っていました。さて、天照様あらわるのでしょうか⁉︎期待大!

明るく元気で素直な主人公のナギを応援したくなる。神さま学校で出会う『神さま』候補たちもみんな、かわいい。仲良くなるのは、面倒見のいいお姉さんなモナカ。おっとりした見た目に反して、しっかり者のみるるは妹みたい。能天気な熊男に、まとめ役のタロウ、ひねくれ者のトータも心の底からネジ曲がったイヤなやつではないことが判る。みんなで助け合って、補い合ってるチームみたいな関係がいい。周りの大人たちも、ちゃんと導いてくれてるから安心。

恋愛に全振りしてなくて好き…

薬屋のひとりごとの作者さんと、兄友の作者さんの共同作品とお見かけしてかなりの期待を持って読み始めましたが、個人的にはその期待を上回る良作に思えました!!
    絵柄も好みで見やすく、ごちゃごちゃしすぎていないのでスラスラと読めてしまい課金までしてしまいました…笑
    恋愛ものに全振りしてなくて内容も分かりやすく好みすぎました〜〜

面白い!

絵が綺麗で可愛いのはもちろんなのですが、

なぎちゃんの前向きで明るく物事に向かっていく姿と神様の天然だけど色々考えてる姿がとても好きです!
    まだ読んでる途中ですが続きが気になって仕方ない!
    早く全話読みたいです!

早く続きがでないかなぁ~。

色々と謎な部分が多く、気になり、続きが早くでないかなと思っています。
    読者を引き付けるのが上手な漫画家さんだな~思ったら、好きな漫画と同じ作家さんでした。
    ナギとタケルの能力がわかり、急展開していくことを希望します。

面白いです!

続きが気になり少しづつ買い足して読んでいます✨
    絵も綺麗で、ストーリーも面白いのでおすすめの漫画です!

by kkknnna

途中までですが

すごい主人公の神力は強いけど、何の力がはっきりしていない、実は弟もすごいのではと思ってしまう。展開がかなり気になります