みんなのレビューと感想「ママ友と付き合わなかったらウチの娘がハブられた」(ネタバレ非表示)
幼稚園に通っていましたが、ママ友付き合いがないから子どもがハブられるとかはなかったですが…
私はママ友といろいろ話するのが好きで、先輩ママさんにはいろいろな情報を教えてもらえて助かりましたby シナボンシナモン- 0
共感できる部分もあるけど
コミュ障を言い訳にする親は嫌いなので主人公にイライラする事もありますが、ヤバイ親は現実にいるので理解できます。
by 埴輪子- 1
結婚前に予想できたのに
結婚して子供を産んだら、
こういう付き合いをしなくちゃならないと予想できませんでしたか?
自分はそれが嫌だから独身だし子供も作らなかった。
何も考えずに結婚・出産してしまったんでしょうね。by 島村速雄- 0
大人が
率先していじめをやるんだから、日本からいじめは無くなるはずがない。
いじめるほうにしか非はないのに。by 好きです- 0
ママではないけと
ママではないのですが何となく読んでみたんだけど、、そこまで頑張らないと他人とのコミュニケーションが難しいというのも大変だし、気持ちわからなくもないけどもうちょい気楽に考えないととも思うし。とはいえ子供が絡むとたいへんなんだなぁとちょっと驚きます。
by くーの母- 0
ママ友
ママ友のトラブル系も、ほんと大好きやわぁーー。
めっちゃ楽しみー!!さてさて、どんな展開になって行くのでしょうか!
ワクワクわくby おばさまサマー- 1
切ない、、、
ママ友ほど、難しいものはない。会社だと思って学校関係はドライに付き合ってるけど、やっぱり仲良しの人が居てくれたら心強いし、、。一気読みしました!
by こまっティーナ- 1
ママ友付き合い難しいですよね。自分には合わない人だと思っても子ども同士仲良かったりすると付き合わなきゃいけないし。
by しんりい- 0
ママ友怖いね
小さな世界が招いた、大人のしてはいけない子供のためにはしてはいけない行動だと思います。。
一番大切な事は子供がよりよく学びお友だちと純粋に関われるように大人が努力しなければならないと思いますby パッピー- 0
保育園なのに
幼稚園と違って保育園は
保護者の繋がり密になりにくいから
ママ友出来なくても
子供に影響はないと思うけど
殆ど仕事してるんだから
そんな暇じゃない
ママ友ができないから、子供がハブられるって
子供にそこまで影響するかな?
小学校に上がれば、ますます子供の世界広がるのにby どうぶつの島のミニブタ- 1