パッピーさんの投稿一覧

泣きました。

歩み寄る勇気なかなか出来るものではないと思います。。

裏切られれば信用なんて出来なくて当たり前

でも、この主人公は離婚後の慰謝料養育費云々をすべてクリアしたのにも関わらず旦那を見捨てず育て上げた。。

立派だと思う。。今の時代イヤなことに目をそらし逃げてしまう堪え性のない方が多い気がします…私もその一人です。。

でも、この主人公は耐えた、信じた、やり方がキレイにまとまっていたと思います。

賢くしたたかにならなければきっと掴むことの出来なかった幸せな家庭だと思いました。

男って。。

男ってずーっと変わらないでずーっと自分の都合で動いてずーっと考え無しに好き勝手生きている人←このタイプはたぶんずー-------っと死ぬまで変わらないで女を振り回し不幸にして寄生虫のように生きていくんだと思います。。相手が変わっても同じ事の繰り返し。。

なので気を付けてください……浮気を繰り返しては元サヤを繰り返し5年も無駄にした私は今は真面目で私を大切にしてくれる人を見つけ多分浮気してない旦那様と幸せに暮らしています笑っ

泣けました(*´-`)

不倫もので泣いたの初めてかもしれません…だいたいは当事者同士のイザコザでモヤモヤorスッキリな話が多いので。。

この話は娘が絡んでくるので泣きました(;-;)
    不倫離婚は最低ですね。。子供に罪はないのに振り回されて。。なんとなくストレートにアッサリ子供の気持ちを理解する術に役立ちそうな話でした(^-^)

夢中で読み漁ってます

ひぐらしのなく頃には順を追って読むようにしてますが、田無美代子さんが主の解き明かし…最初は田無って誰の事?………
    ◯◯さんが主の解き明かし!これはひぐらしのなく頃にを読んでいた方には最後まで読みたいと思うはずです(^-^)
    雛三沢症候群の謎を少しでも理解できたら多分スッキリするような気がしました(笑)

なんて面白い♪

もう、ワクワクしかありません!
    もう、続きが気になって寝られるかな?
    またきっと色んな視点でネジ曲がってワケわからなくなって記憶を辿って読み返して謎解きして…ひぐらしのなく頃にに振り回されてる自分はきっとマゾなんだと思います(笑)( *´艸`)

どんな復讐になるやら

顔を変えて復讐するってありきたりなストーリーだけど、一体どんな復讐になるのか…
    復讐なんてしたって虚しいだけ。。
    でも、その人にとってそれが生きる糧になっちゃうと止められないんだよね(;O;)
    最後は主人公が幸せになってくれるんだと信じたい。。

スッキリかな?

弁護士を雇う前の下準備がスゴい(笑)
    コレだけの証拠集めは精神やられると思います。。
    あんなに地獄のような証拠集めをしたのにあれだけの慰謝料に愕然としました。。
    子供一人育てるのに1000万以上かかるのに足りなさすぎる。。

う~ん。。

なんだろうな( ノД`)…
    まだ深みにハマれていない自分がいます…

主人公がちょっとのんびり?おっとりしていて危機感がなくちょっとイライラしてしまいます。
    まだ前半なので中盤、後半になるにつれてきっとポイント足りなくなるくらい面白くなってくれることと思います。

魅音が。。

魅音が…綺麗なおばさんになっていてビックリしました(^-^)
    紫音、魅音のあの頃が一番残酷な話なだけに。。なんだか生きてて良かったなんてちょっと目を熱くしながらビクビク読み進めてます(笑)

ママ友怖いね

小さな世界が招いた、大人のしてはいけない子供のためにはしてはいけない行動だと思います。。

一番大切な事は子供がよりよく学びお友だちと純粋に関われるように大人が努力しなければならないと思います