みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

なぜこのタイミングで?

神室先生の自称追っかけなので、白黒版は既に読み進めていました。そちらは、月1ペースでちまちまと、やっと16話まで進んできたのに、なぜこのタイミングでフルカラー8話解禁?!たいていは白黒版の完結後、あるいは完結の目処がたってからのフルカラー移行な気がするのですが、ちょっと早すぎません?フルカラーに時間を取られて、ストーリーの進みが遅くなるとしたら、本末転倒な気がするのですが…。
     安達さんの褐色の感じは、カラーの方が楽しめます。でも、さくらをはじめ、その他の登場人物は、白黒の方が神室先生らしくて、好みかな。どちらも50ptなので(そこは、凄い!)、気に入った方を読めばよいと思います。
     とにかくとにかく、並行世界?となったせいで、進みが遅くなることだけはお避けくださりませ。どちらか一方でも、サクサク更新されることを切に願います。

by Mayaya

良い作品でした。
    働く女性は仕事と恋愛のバランスが難しいもので、さくらのように“恋愛観”に気づくのも大事なこと。
    元彼はある意味“被害者”だったと気付かせてくれた親友日菜と安達さんには感謝ですね。
    気付かなければきっとこれから先も幸せな恋愛は出来なかったかもしれないので。
    設定も“今時”で面白かったです!
    モノクロバージョンだとイメージ違うか?そちらも読んでみようと思います。

サクサクしてる。

仕事優先のさくら、部屋もきたなく叔母が生活があれてるからと家政婦を頼んだ。家政婦は若くイケメン、家政婦のカイトは通販会社アンジでスイーツを作る仕事もしてた。さくらはアンジの古くからのファンで感想も送っていた。カイトはさくらを前から知っていて実は好きだった?さくらにはアンジの事は秘密にしていた。家政婦カイトとさくらは付き合うことに、ドキドキも甘々も少なめ最後も同棲?結婚は?よくわからなかった。物足りない

by 冬威

秘密?

無料分12話まで読みました。
    忙しくて家事が出来ないOLさくらと、そんなさくらを見かねた叔母が手配した家政夫、安達さんのお話。
    安達さんにはなにやら秘密があるみたいだけど、無料分では明らかにならず。
    ただ安達さんはさくらに好意がありそう。
    先が気になるけど、購入するかは微妙なところかな。
    それにしても、安達さんがなぜそんなに色黒なのかの方が気になる(笑)

12話まで無料だったので読んでみたのですが、あまり話に引き込まれる感がなかったです。
    これからおもしろくなってくるのかもだけど。
    ストーリーの進みが遅いような気がして。
    この先もこのペースで進むのならもういいかなと思ってしまいました。
    12話までは、キュンとしたりドキドキワクワクするとこは一つもなかったです。

ギャップ

定番ギャップ萌え?やさしい人が急にいじわるキャラ変する感じなのかな?まだ3話目までしか読んでいないのですがそんな印象

なかなか彼の正体が分からない

話しは30歳OLの婚期を気にしてか、叔母が家政婦を送り込んでくる。しかし、その家政婦が、正体不明のイケメン男性。
    何も知らないまま、気になる存在になるし、キスするしで…どうなるのかしら?
    ちょっと引き伸ばしてる感があるから星四つ。絵は上手いと思います。

某ドラマの様な話ですかね。
    家事が苦手なバリキャリの女性と、男性のとてもよく出来る家政夫さん。
    やっぱり異性だと、意識しちゃう所もありますよね。掃除に料理、あそこまで完璧にこなされると、頭が下がります。
    2人の関係に進展があると思うので、そこは最後まで見ないと分からないですね。

男ってどうして仕事ができる、頑張ってる女の人を見捨てたりするのかな…他に好きな人ができたり、俺って必要ないんじゃない❓️みたいなこという。
    この家政婦さん、何か隠してるような…騙せたってどういうことだろう⁉️話してないだけって何を⁉️続きが気になる❗️

私の家政婦さん

ドラマで放映されたストーリーとかぶってしまいました。主人公が仕事はバリバリ出来るけど
    家事が苦手…
    いますよね
    家事が整理整頓が苦手な女子は
    ビジネスに特化して
    対価を払って気持ちよく暮らせる
    最高です😀