みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/09 11:59 まで

作家
配信話数
全26話完結(50pt)

本作品はモノクロ版をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

みんなの評価

レビューを書く
3.7 評価:3.7 232件

気になるワードのレビューを読む

なぜこのタイミングで?

神室先生の自称追っかけなので、白黒版は既に読み進めていました。そちらは、月1ペースでちまちまと、やっと16話まで進んできたのに、なぜこのタイミングでフルカラー8話解禁?!たいていは白黒版の完結後、あるいは完結の目処がたってからのフルカラー移行な気がするのですが、ちょっと早すぎません?フルカラーに時間を取られて、ストーリーの進みが遅くなるとしたら、本末転倒な気がするのですが…。
     安達さんの褐色の感じは、カラーの方が楽しめます。でも、さくらをはじめ、その他の登場人物は、白黒の方が神室先生らしくて、好みかな。どちらも50ptなので(そこは、凄い!)、気に入った方を読めばよいと思います。
     とにかくとにかく、並行世界?となったせいで、進みが遅くなることだけはお避けくださりませ。どちらか一方でも、サクサク更新されることを切に願います。

by Mayaya

良い作品でした。
    働く女性は仕事と恋愛のバランスが難しいもので、さくらのように“恋愛観”に気づくのも大事なこと。
    元彼はある意味“被害者”だったと気付かせてくれた親友日菜と安達さんには感謝ですね。
    気付かなければきっとこれから先も幸せな恋愛は出来なかったかもしれないので。
    設定も“今時”で面白かったです!
    モノクロバージョンだとイメージ違うか?そちらも読んでみようと思います。

バリバリ仕事をするキャリアウーマンのお家にイケメン家政夫さんがやってきた!
    叔母さんの紹介で送り込まれた家政夫さんだけど、以前からヒロインのことを知っているようでなにやら秘密が。そして、イケメン家政夫さんは密かに想っているようだし。
    徐々に秘密がわかってきますが、こんなイケメンで家事がバッチリなんて非の打ち所がないですね。早くラブラブになるところをみたいです。

安達さん、家にも来てほしい!

仕事が忙しくて自分の身の回りの事ができないさくらを見るにみかねて、おばさんが紹介してくれる家政夫・安達さん。

お料理も上手でイケメンで最高!

実は安達さんはスイーツを作っている人で、そのスイーツの大ファンで買い続けている顧客がさくら。

安達さんはさくらのことも知ったうえでの家政夫だったけれど、一方のさくらは何も知らないまま安達さんに心惹かれていって付き合うことになります。

無料分ではここまでなのですが、
    安達さんが大好きなスイーツを作っている人だと知ったとき、安達さんがさくらのことを知っていて家政夫になったと気づいたとき、さくらはどうするんだろう…って気になってしかたないので、続きを読み進めたいと思います

謎を秘めた家政婦さん(男)に…

まだ6話までしか読んでないけど、カラーなので絵が綺麗だし興味の湧く展開
    そもそも家政婦さんが若い男性、それもイケメンで料理が上手く片付けも速いという設定
    ヒロインは好感を持ったのに、初仕事を終えプライベートな電話中の会話を聞いてしまい、ギャップがあり過ぎ紹介者の伯母さんに何か意図を感じてしまう
    まだ始まりで今後の展開が予想出来ないから、益々ワクワクして明日の無料まで待ちきれない😂

サクサクしてる。

仕事優先のさくら、部屋もきたなく叔母が生活があれてるからと家政婦を頼んだ。家政婦は若くイケメン、家政婦のカイトは通販会社アンジでスイーツを作る仕事もしてた。さくらはアンジの古くからのファンで感想も送っていた。カイトはさくらを前から知っていて実は好きだった?さくらにはアンジの事は秘密にしていた。家政婦カイトとさくらは付き合うことに、ドキドキも甘々も少なめ最後も同棲?結婚は?よくわからなかった。物足りない

by 冬威

秘密?

無料分12話まで読みました。
    忙しくて家事が出来ないOLさくらと、そんなさくらを見かねた叔母が手配した家政夫、安達さんのお話。
    安達さんにはなにやら秘密があるみたいだけど、無料分では明らかにならず。
    ただ安達さんはさくらに好意がありそう。
    先が気になるけど、購入するかは微妙なところかな。
    それにしても、安達さんがなぜそんなに色黒なのかの方が気になる(笑)

良いよ良いよ♡

素敵なハーフのイケメン家政夫が来て、訳あり雰囲気に戸惑っていたかと思っていたら、彼氏にいきなり降られた~。
    でも少しずつ家政夫の快人さんと距離が縮まって行って、快人がずっと前からさくらを知っており、すべてが明らかになって行ってすっきりした。
    もうラブラブ💑になって良かった♡
    さらさら読めたから一気に課金してしまった。

絵が好き!!

作者さんの他の作品から来ました。
    とにかくハマった作品だったので、こちらも期待してます!絵が好みだし、時間の流れとかも好き。
    部屋が散らかる主人公の気持ちに凄く共感して、
    見られるーの恥ずかしい気持ちを共に味わいました😂どんなことを騙されているのか今後が楽しみです

ちょいシンデレラ?

途中休憩挟んで、無理分が増えて、再読し、課金して最終話まで読みました。
    ある様でない、シンデレラ的なストーリーでしょうか?
    お仕事頑張る主人公と、実は、始めから主人公のことが好きだった彼。
    短編で、絵も良くて、とても読みやすかったです。
    素敵なお話しでした。