みんなのレビューと感想「霊能者と事故物件視てきました」(ネタバレ非表示)

怖〜い。でも不動産収益得たいな。

不労所得ていいな。
    安いお買い得な中古を住宅購入すると、自身も家族も購入から3年間が色々不健康になったり、事故が続くなと思うのです。1度2階建て破格の中古を購入して、賃貸にして4年程で、やはり何かがあり退所して頂いて、売りに出しました。霊能者に視て頂いたら良かったと反省しています。

ホラー系が好きですが、この作品はストーリーがしっかりしていておもしろいです。
    絵もギャグ漫画のようなフワっとしたものなので、話の内容とのアンバランスさがむしろ怖さを引き立てています。
    まぁ絵は人それぞれなので、ホラー系としてはいまいちという人もいるとは思いますが。

by skei

絵が見やすくて建物の描き方がすごくうまい

見てて落ち着く絵です(個人的な意見です)作者さんは漫画家だけでなく大家さんもやってます 地主でないのに大家さんて大変なんですね
    そんなところで、瑕疵物件をもとめて霊能者と家を見に行く話です 怖くなくサクサク読めます

面白いです。

さらっとかかれていますが、結構怖いかもしれません。実際に霊能者付きなら、私も回ってみたいと思います。井戸で死んだとか、お家に入る前情報だけでなく、きちんと、後からのタロットで見た結果を話してくれるのが良い

興味津々

これまで何度となく転居してきたのですが、心理的瑕疵は霊感がないため分からず、違うこだわりで物件探しをしていました。
    こんな方がいたら、怖いもの知らずでいいなと思いました。

全話購入しました
    そもそも安く住めてもこういう物件には住みたくないけどとは思います
    住む前は安全なところにいるからいいけど住みだしたらいいことがなさそうで

最近こういう系よく読んでるんだけど、コミカルに描いてくれてて読みやすい。ガチ目なやつは、恐すぎて、、(^^;)
    絵もザ☆マンガって感じだしかわいいです。

by ナキ

かなりハマってしまいました。元々物件検索も好きだし心霊系も好きだからドンピシャです。たまになる話もたくさんなので読んで損はないと思いました。

少し怖いが面白い

事故物件って、そーなんだ!!と思わされます。いろんなパターンがあって、興味深いです。家選びは慎重に、ですね。

作者が普通目線で描いているので、読んでいてワクワクしてしまった。お試しのみですが、余り怖がらせずに淡々と描いて欲しい。

by m555