みんなのレビューと感想「霊能者と事故物件視てきました」(ネタバレ非表示)

終わり方…

途中まで面白く読んでましたが、急に最終回。しかも特定の地区を貶めて終わりました。がっかり。収益性の高い物件を探す話だったのに。まあ、収益のために事故物件を買い叩こうという作者の行動はちょっと引きましたが、そういう人だから霊もよりつかず元気なのでしょう。この作者のことはいいから、霊能者の方のお話が読みたいです。住んでいる土地や家の過去にも思いをはせるなど、考えさせられました。

怖〜い。でも不動産収益得たいな。

不労所得ていいな。
    安いお買い得な中古を住宅購入すると、自身も家族も購入から3年間が色々不健康になったり、事故が続くなと思うのです。1度2階建て破格の中古を購入して、賃貸にして4年程で、やはり何かがあり退所して頂いて、売りに出しました。霊能者に視て頂いたら良かったと反省しています。

物件選びは大切

本当かな?と疑ったりしながら読みましたが面白いです。作者さんは強い方ですね。しっかりビジネスと漫画家を両立していて逞しい。事故物件には何が起きるのか興味本位で読みましたが、怖さよりも作者の大家としての利益重視の冷静すぎる視線に脱帽です。霊視できると住む場所が限られてしまうのかな、なんて思いました。

ホラー系が好きですが、この作品はストーリーがしっかりしていておもしろいです。
    絵もギャグ漫画のようなフワっとしたものなので、話の内容とのアンバランスさがむしろ怖さを引き立てています。
    まぁ絵は人それぞれなので、ホラー系としてはいまいちという人もいるとは思いますが。

by skei

絵が見やすくて建物の描き方がすごくうまい

見てて落ち着く絵です(個人的な意見です)作者さんは漫画家だけでなく大家さんもやってます 地主でないのに大家さんて大変なんですね
    そんなところで、瑕疵物件をもとめて霊能者と家を見に行く話です 怖くなくサクサク読めます

面白いです。

さらっとかかれていますが、結構怖いかもしれません。実際に霊能者付きなら、私も回ってみたいと思います。井戸で死んだとか、お家に入る前情報だけでなく、きちんと、後からのタロットで見た結果を話してくれるのが良い

もっと読みたかった

あまり色んな物件を回らなかったのかな?面白かったのにこんなに短く終わってしまうなんて。
    けど、昔の悲惨な事件の被害者の話は他人の私でさえ思い出したくもなかったのに、どんな内容であれ遺族を思うと描いて欲しくなかった。

まず、タイトルにひかれてお試しから読みました。
    霊感がなくても、ヤバイ物件がなんとなくカンでわかるってあったけど、それって霊感があるんじゃないかなと思った。
    霊能者さんがふつうで、ちょっとほっとした。
    おもしろそうなので、すごく続きがきになります。

全話購入しました
    そもそも安く住めてもこういう物件には住みたくないけどとは思います
    住む前は安全なところにいるからいいけど住みだしたらいいことがなさそうで

松原タニシじゃない事故物件物語。

タニシの役を亀梨和也様がやった映画以来、事故物件の話、多いですね。
    でも、これは安く買って儲けようという小金持ちの漫画家さんの貪欲な生き様。