みんなのレビューと感想「BLIND NINE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLIND NINE

真相を教えてくれる気ある?というくらい引っ張る。話の続きは気になるけど、このペースで話が進むならギブアップ…。
    一応チラ見せしたり匂わせてはくる。
    でも情報が少なすぎてそれだけじゃちょっとわからん。
    ハッキリしないまま進むのがモヤモヤする。

先が気になる

ちょうど良い塩梅のスリルを感じながら読み進められる作品だと思いました!
    散りばめられているミステリーの種がどのように目を出していくのか、楽しみです!

暗闇。

普段、私達はつけっぱなしの照明の中で生活しているので、
    「暗闇」を知らない。
    この作品の中で描かれてる暗闇は、観てる方も同じ暗闇の中に
    放り込まれたような恐怖を感じる。

カラー版で読みやすいんですが、主人公が最初、男か女かよくわからない画風でした。一話目だけ読んでもあまり引き込まれないかも。

本当にただの山奥なのかもわからないような場所にひっそり佇む洋館。
    電気も電波も届かない場所で起こる薄気味悪い出来事。
    続きは気になりますが、怖い。

ヤバイメッサドキドキします。こういうの好きなんです。だけど、夜寝られなくなりそう。
    ミステリーが好きな人にはオススメだなと感じました。

by 喋々

こわい。

サスペンスは好きだけど、ホラーは苦手だよぅ!おいしい話には裏があると言いますが、ヒロインには何も起こりませんように…!

ハラハラする

コワイのでハラハラします。でも1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。怖いです。でもハラハラして面白いです。

怖いけど、他のメイドさん達が生きているから死にはしないのかなと思いながら読みました。他のメイドさん達が人間なら…の話ですけど。

by leonard