みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妙にハマる

無料分しか読んでません。
    が、ポイントに余裕がある時なら少しづつ読み進めてもいいかもリストに入れておきました、
    安易な考えの主人公の女がさらにバカな男に引っかかる話です。
    主人公は何故そこ疑わないんだ?って発言に面白いように引っかかります。
    絵も悪くは無いですが、ちょっと懐かしいギャグ漫画テイストな感じです。
    堕ちていく主人公にはなんとかまともになってほしいけど、他人の不幸を笑う程度に見るには面白いお話です。

残念な美女とクズ男の話

ゆりか、「年収3千万円の男じゃなきゃダメ!」と言ってる割には、汚部屋暮らしで部屋着は学生時代のダサジャージだし仕事も声優では稼げないしキャバクラもヘルプの残念な美女です。
    ピュンピュンは「年収3千万円の超一流企業勤務」なんて言ってるけど真っ赤な嘘。本当は妻子持ちでパチンコ三昧でデリへル嬢食いでやり逃げする際はピュンピュン逃げるクズ男。
    モノクロ版でも思ったけど、利用されてるだけなのにゆりか気付かない振りして望みを繋ぐけど希望見えないし。
    今でも連載続いてるけど、作者さんは結局どんな結末にしたいのか疑問です。

モヤモヤというか、ハラハラ。

主人公が典型的なおばかで、忠告を聞かずに危険行動を繰り返す3歳児を見ているようなハラハラ感があります。だから言ったのに…みたいな。
    しかも性格が悪い。その上で素直すぎる。
    まるで幼児です。
    どこかで改心するか成長するのかな?と、楽しみでもあります。
    ピュンピュンが悪い意味でミステリアス過ぎて、続きが気になる作品です。

by hiruzen

ヤバいんじゃないの‥??

ヒロインのゆりか、ヤバ過ぎでしょ!!
    名前も住所も知らない男の口先だけの「年収一千万以上」を信じる時点でヤバ過ぎる。
    ピュンピュンとしか名乗らない男の何をどうやって信じるのか。ゆりか、頭の構造ヤバ過ぎ!!
    形ばかりの声優の仕事に本職は女優業!?と勘違いなプライドを持ち、生活を支えるためのお水の仕事も一生懸命にすることが出来ない。
    だらしないことこの上ない。
    見栄のためサラ金から借金をしてまで胡散臭すぎるピュンピュンとのデートの支度をするわ、年収一千万が泊まるはずもないラブホの部屋に向かうわで、ストーリーの展開事態が正気の沙汰ではありません。

年収一千万以上と付き合う為の投資、と借金でお金を流していくゆりかのバカさに、読んでいて気持ちが悪くなってきます。
    膨れ上がる借金はどう始末をつけるのか。
    まずは、一生懸命に仕事をして、生活の基盤を作り、男に頼るのではなく自分の力で生活を豊かにしましょう。

年収一千万以上の男と付き合う目標なんて、宝くじを買うより馬鹿げています。

悲しい

若い女はそれだけでキラキラしてますからね。根拠はないけどなんでもできるっていう自信があって、気楽で楽しくて、その気になればそれなりに金も稼げるしちょっとゴマすれば誰かおごってくれるし人生楽勝モード。ギリ33歳くらいまでの特権です。それすぎたら突然やってきます。焦り、苛立ち、不安。バカにしてた安っぽいバカそうな女の幸せそうな様子を見てられなくなる。20代のうちに結婚して子ども産んどくに越したことないです、自分がほんとに選ばれた人間だという自信がないならば。

by tmdd44

なんだろね…

「年収3000万以上じゃないと」って、年収3000万あるからって、それを自分に使ってくれるとは限らないのにね。自分は贅沢するけど家族には、どケチ、とかいるのに…

年収高い男と結婚しても幸せになれるとも、贅沢な暮らしができるとも限らない。

あと、結婚生活、思いやりのない相手だと地獄だよ。そんな話、いくらでも聞く。結婚して7年経つけど、新婚当時のように大好きと思える私は幸せ者だと思う。

フルカラー出たんだ

無料分につられ、気になって数話購入して読んでました。主人公のゆりからがかなりバカ女。ピュンピュンっていう男が嘘だらけサイコパスみたいなクズ男だけど奥さんにもバレてたから最後は痛い目見たのかなぁ。貧乏だから別れたという元カレが良い人だし主人公のことをとても気にしてくれてるのでそっちにしておけば良いのに、と思いながら読んでました。

ポイントを購入して一気に読んでいるところですが面白いです。絵も綺麗だしありそうなリアルなところがいい。だけど年収3000万て自慢してるだけでめちゃくちゃタカりなのになぜ信じているのかが全くの謎。ホスト行ったほうがイケメンで面白い人いるんじゃないの?ピュンピュンサイコパスなサラリーマンもどきだし何がいいのかさっぱり分からん。

馬鹿みたいだけど笑える?

ピュンピュンて、、、名前がまずおかしいのに何故何とも思わないの?そんなにイケメンなのか?
    女達も、自称かもしれないことをなんで誰も本当なのか疑わないのかな。
    主人公のゆりかも馬鹿過ぎるし、ピュンピュンはもはやアホ、、
    途中で出てくる気持ち悪いジジイがある意味人間味溢れててまともかもしれない。

こんな恋、やだわー

ピュンピュンがクソ男すぎるのと、主人公も依存的で盲目すぎて、こんな恋嫌すぎる。。
    割り切った関係ならばいいけど、こんな結婚相手だったら不幸になる予感しかない。
    恋は盲目すぎて、年収が良くてある程度顔が良くて、会ったときだけ優しくしてくれるならそれでいいのかー!?って思う。
    基本的に胸糞なんですが、今後の展開が気になります。