【ネタバレあり】ひかえめに言っても、これは愛のレビューと感想(2ページ目)

ひかえめに言っても、これは愛

ハマりましたー

恋わずらいのエリーを読み終わって、同じ作者さんのこちらに辿り着きました
    いやはや、無料分、読み終わって、課金して、最新話まで読みましたが、何回読み返してもキュンきゅんしますね!
    現実的とかそういうのは置いといて、2人のやりとり、プールでのやりとりとか、りさが風邪ひいたときのやりとりとか、、、
    もうニヤけますわー
    割とすんなり両思いになったけど、これからりさの受験もあるし、ちょっと障害になったりとか、
    はたまた、もしかしてぜんに不幸が、、、!?とか考えたりして、これからどんなストーリーになるか、考えを巡らせました。
    早くラストまで出てほしいような、まだまだ続いてほしいような、、、
    とりあえずキープ作品登録ですね!

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

by 茉波

待ってました!

デザートのサイトでお試し読んでから続き気になってて、こちらで配信されるの首を長くして待ってました!ありがとうございます!
    何回も読み返しちゃうくらい、ゼンくんの真っ直ぐな口説き文句に打ちのめされてしまってます!リサちゃんの一人でなんでもしなきゃ、って気持ち、そして知らず知らず虚勢を張って人との関わり方が不器用になってしまうのは私もわかるので、よけいゼンくんの言動に憧れ、言葉が心に刺さるんです…
    二人の素敵な関係が、続きが、早くみたいです…!

星5じゃ足りない!

作者さん買いです!
    恋煩いのエリーも大好きでしたが、こちらもとってもおもしろいです!
    とりあえず禅がかっこよすぎる!かっこいいんだけど、背が低かったり(笑)モテ男チャラそうなのに意外とピュアだったり、恋煩いもですが主人公はコンプレックスを抱えつつも、自分なりにそのことを受け入れながらリアルな恋愛に奮闘する姿に応援せずにはいられない感じが好きです。
    作者さんの描く主人公二人って、欠点というかパーフェクトではない人間味が凄いあってそこがすごく大好きです。

好きです

恋わずらいのエリーを読んで、藤ももさんの作品が大好きになりました!
    新作はまだまだ読み始めたばかりだけど、この作品も大好きです!
    主人公の理沙ちゃんかわいいです!
    素直に自分の気持ちを表現できなくて悩んでるけど、そんな理沙ちゃんをちゃんと見てくれる禅くん。
    この二人がどんなふうに気持ちがつながっていくのか、続きを早く読みたいです!
    ポイント貯めて読まなくては!!
    禅くんかっこいい!
    こんな出会い私もしてみたい(笑)

ありがちな設定だけど…

ヤンキーと真面目女子、今までも色々読んだけど、断トツ面白いです!
    イケメンだけど、背が低いってところもいいなって思います。高校生だし、これから伸びるかな?
    禅がとにかく、推せる!
    男気があって、めっちゃタイプ(笑)

続きが楽しみ

一見ありきたりな設定と思いきや、一気に読むくらいストーリー展開が面白いし、とにかくドキドキした。リサとゼンがお互い想い合ってて、とにかく素敵過ぎ、心の綺麗さと強さを感じます。

こんな、素直であったかい男子がいるの⁈

禅くんの言葉にリサが翻弄されてる感じがかわいいです!
    リサは典型的なツンデレ?禅とは対照的だけど、本当に漢気がある女の子で可愛くて応援したくなります。
    もしや、この2人は最強のカップルなのでは⁈
    とにかく、読んで行くうちにハマってしまいキュンキュンしながら一気に読んでしまいました!
    早く続きが読みたいです。
    何回も読んで、何回読んでもリサが禅に好きと言う所は感動して涙してます。
    禅、リサちゃん、好きです!笑

心が温かくなる作品です

3年間ほど無料分のみを楽しんできましたが、この作品に出会って初めて課金してしまいました。

人に頼ることができず、たくさんのものを背負って頑張ってきたリナちゃん。自身はかわいげがないなんて思っていますが、まっすぐで、温かくて、とっても良い子です。
    そんなリナちゃんの良いところを分かって、全部を受け止めてくれる禅くんもまた、まっすぐで、心が広くて、とっても良い子です。
    二人がお互いを必要とし、支え合いながらどのように進んでいくのか…これからも楽しみに見届けたいと思います。

by Rokoko

『愛』だな

男の子が冷たくてそっけなくてでも実はやさしいっていうのが好きだけど、これはちょっと違った。
    ヒロインのほうが一匹狼で人に頼ることができない、禅はやさしくて包容力があってみんなから好かれてる。
    背があまり高くないのも今までなかったパターン。
    でもすごくはまりました。

理沙の人に頼らないところを禅はかっこいいと思っていて、それと同時に守ってあげたくなる気持ちがわいてるのかなと思う。
    運命的な出会いだったんだなと思うくらいお似合いなふたり。
    ふーみんも最初めちゃくちゃいやなやつと思ってたけど、ほんとはやさしいのかな。
    そしてもしかして理沙のことが好き?
    まだ得体の知れない人だけど、ふーみんの恋も気になる。

こんなに続きが気になるマンガはひさしぶりです。