みんなのレビューと感想「はじめては結婚のあとで」(ネタバレ非表示)

女子高生の真琴は、父親の会社の倒産危機を救うためにお見合いし、その日に署名・同居が始まって戸惑いを隠せない真琴。
    相手の御曹司は無愛想でクールなイケメン高校生の伊織だけど、生活していく中で不器用な優しさに気付く真琴。
    これからの2人が楽しみです。

絵は、キレイですが…いきなり、親の会社倒産知らされ、結婚させられ、学校変えられ、お見合い当日に違う家でくらすなんて悲劇すぎる〜なのにヒロインは、受け入れつつ頑張るカワイイ人。無料分しか読んでないので、これから幸せになってくれるといいなぁ~

10話まで読みました。父親の会社の倒産を防ぐために政略結婚することになったヒロイン。あまり感情表現が得意ではない婚約者だけど、実は色々気にしてくれて優しい。この感じだと早めにお互い好きになりそうだな。

無料分まで読みました。絵も綺麗で面白かったです。主人公の女の子は親想いでとても健気で可愛らしいけど、男の子の方はイマイチ読めません。これからどう進んでいくのか気になりました。

by tt☆

父親の会社の危機を救うために伊織と結婚した真琴ちゃん。
    始めはぎこちなかった2人だけどドンドンと2人の距離が近くなっていい感じに
    このまま何事もなくいくわけないよね💦💦

急な始まり

子の目の前で土下座なんてイヤな始まり方だし、チャラけてんのか何なんだかよくわからない。
    きっと息子はこれからいい方向に向かってくんだろうけど、親父が許せん!

ありえないけど

高校生で親の為に結婚して同居するなんて、現実にはあり得ないけど、伊織はイケメンだし、真琴は可愛いしお似合いだと思う。
    本当にお互い好きになったらいいなー

頑張れ

今時家のために腹を括れるなんてすごいけど
    心開き始めたら 素敵になっていくって信じてるー
    ありきたりなイジメもありそうだけど
    乗り越える強さもってそう

ワクワク

よくある政略結婚の話の展開ですが、さすがにこんな形で勝手に親が話を進めてしまう何て、、かわいそうだけど、相手がイケメンなら、、、ちょっと嬉しいかも。

by 5ま

高校生同士で政略結婚てナイナイ、というツッコミは置いといて絵はキレイなので素直に読めます。
    最後はお互いに惹かれあっていくんだろうな。