みんなのレビューと感想「向日葵」(ネタバレ非表示)

向日葵

切ない

人見知りな自分を助けてくれた幼なじみの男の子。また、出会えたのになぜか昔のことは全く覚えてなくて性格までかわっちゃったのかとおもったらお兄さんがあらわれて記憶喪失らしく、ほんとに覚えてなかったとは!
    でもこれからまた仲良くなればいいのにと思います

絵がキレイ

毎日無料で気になっている作品のひとつです。今後の展開がどうなって行くのか楽しみです。ただ、主人公のキャラクターが嫌いじゃないけど、いちばん初めと少しずつ違ってきていて、思っていた感じとちょっと違うなぁと
    なので⭐︎3つにしました。

難しい

無料お試し分を読みました。話の始まりが意味ありげなのは良いのですが、なんだかとっちらかってる印象。無料分をもう少し広げたほうが、続きが気になる人が多いのではないかと思いました。

記憶がない

記憶がないのは現実にはなかなか無いから、想像するしか無いから漫画の世界には多い設定だけど、設定かものすごくお金持ちとか色々ありすぎて入っていきずらいです。

21話まで

21話まで、無料だったので何となく読みました。
    記憶喪失系のストーリー。
    とくに色々と不満なく読みましたが、とくに引っ掛かりもなく、課金はなさそうです。

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。
    せっかく再会出来たのに、記憶をなくして別人のように変わってしまったなんて悲しい。
    記憶をなくすってとても怖いんだろうな。

だいぶ湿っぽいような陰気臭めなお話なので
    わたしはにがてかもです!
    明るい男の子も影がありそれが原因で交通事故になり
    ちょーくらい男子になっちゃいます。

兄が

クズすぎる。「女を捨てる瞬間が、たまらなく楽しい」って、性格歪みすぎでしょ。ハルキくんと本当に兄弟なのかな。画は好きなので、もう少し読んでみます。

絵が好きでよみはじめました。二人がどうなって行くのかドキドキしながら読んでますが、最後は、ハッピーエンドであってほしいと願ってます。

現実的ではないからこそか

記憶喪失になっている初恋の人が目の前にいるだなんて、非現実的で、何だか、感情移入が出来なさすぎた(笑)。