みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)

伯爵カイン

ここまでわかれるのも珍しい⁉️

ここまで評価の分かれる作品も珍しいかな、と思います。
    他の方も言われてますが、描き分けがイマイチで同じ顔の人が何度も出てきて戸惑いました。
    まぁ、そういう作品は沢山あって、それでも好きな作品もあるのですが、なぜかこれはしっくりきませんでした。
    ごちゃごちゃしてて、禍々しさが何というか…。
    好きな人はどっぷりなんだろうなぁ、というのが正直な感想です。

ミステリーとしておもしろく読みました。
    基本的に短編で、毎回綺麗な人物が出てくるんですが、あまり描き分けができてないかな。初出の人か再出の人か何度も戸惑いました。
    作者さんの世界観と思い入れがとても強く出ていて、それに共感できる人にはどっぷりはまってどこまでも楽しめる作品だと思います。

結構ドロドロした話

ホラーとかオカルトとかは興味があるので、話は面白いです。複雑な生い立ちとか、毒薬に精通しているとか、設定も面白いです。
    絵柄が古いから、少し前の漫画なのかな。

ロミオとジュリエット

墓からよみがえったジュリエット。
    エメラルドの毒で自分の邪魔をした人々を次々殺していく・・・。
    最期は悲劇で終わってしまったけど・・・。

by 556677

奇怪な事件

カインの回りで奇妙な事件ばかりがおきていく…。コレクションの毒薬も関連して心中まがいのことや、変死とか。怖いけどおもしろそうなこれからです。

カイン

伯爵カインを見て感じるのは、数奇な物語の答えは、ぱっとわからない。
    数々の物語が、一つとして同じ感じではないように、してるのを感じる。

無料分途中でリタイアです。
    絵はキレイなのですが暗いしごちゃごちゃしていて読みにくかったです。人物も誰が誰やら分かりませんでした。

ちょっと絵が怖いのと、展開が目まぐるしくて繋がってるのか終わってるのか難しいです。切ない事件の繰り返しミステリーですね。

記憶が

むかし読んだことあるかも…と読んでみた。今と絵柄が違うから作詞の絵の上達がよくわかる笑
    内容は流石のお得意系だよね

by Cano

面白そう

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、昔なつかしい感じの少女マンガかな。短編集みたいなので面白そう。