みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

葬偽人

社内いじめが原因で自殺までしようと追い込まれたが死にきれず。自殺者を募るサイトから、復讐してくれる集団へとたどり着く。
    せめてはじめの一件分だけでも無料で読ませてくれたらいいのになぁ、いいところで無料分が終わりました。続きを買うかは迷うところ。

設定が面白い

個別の具体的な方については現実的かどうかは別にして、「特殊能力などに頼らない」レベルでのオリジナリティある設定が面白いと思います。
    37話かな?まだ読んでますが、これから個々の人物を掘り下げていってくれるのかな?続きが楽しみです。

この話大好きです!

人を騙すことに罪悪感はありますが、詐欺とも違う。ただの人助けでもない。よくできているお話にガンガン読み進めてしまいます。一つ難を言うのなら、消費ポイントが75と高すぎます‥あっという間に2000ポイントくらいなくなります。

まず、設定が今までにないようなところをついてくる。それにかなり興味を惹かれました。
    内容も相手に一矢報いるような流れですが、される方もする方も色々考えさせられるお話が多いです。とにかくメンバーの個性が強くていい!

3話まで無料でも…

3話まで無料でも、ポイント使って4話を購入とは思いませんでした。
    最初のエピソードの完結までと、次のエピソードの最初まで無料にしてくれれば、違ったかもしれないけれど。
    ユニークな設定なので、読者の心を引き込むまで話数が掛かると思います。

ギャフン!

いじめのシーンはかわいそうでつらいものでしたが、雀ちゃんの頑張りと葬偽人さんたちの知恵で見事ギャフンと言わせられる最後が超爽快です。今後もどんなギャフンが待ち受けているのか楽しみです。

広告から

SNSに出ていた広告から気になって購入しました。独特の復讐というな懲らしめ方で他の作品には無い魅力があります。葬儀を舞台にしたやり方なのでリアルで実行するととんでもなく実現不可能だとは思いますが、こういう発想はありそうでなかったので面白いです。

ストーリーがよくつくられている。

面白いです。依頼人によってストーリーも変わり、読みやすいです。葬儀人のメンバーたちの秘密はまだ分からないですが、色々つらい思いをしてきたたちのようです。これからも読み続けます。

こういうふうに

1話から引き込まれる展開で、次話に続けてくれないとね。
    自殺した?彼女のこれまでに、どういう経緯があったのか、派遣の女の子はなんなのか、葬偽とは一体何なのか、気になることがたくさんあって、課金せずにはいられない!

考えさせられる。

いじめをうけていたが自殺して死んだことにして葬式を行う。
    いじめをされるものよりするほうが悪いからこういった報復ものは興味深いと思いました。
    話が重くならないようコミカルな部分も入れているので読みやすいです。