【ネタバレあり】葬偽人のレビューと感想(3ページ目)

葬偽人

復讐劇ですが、明るく、そしてスッキリ読める作品です。
    作中、復讐を依頼した人が救われるだけでなく、読み手も救われた気持ちになります☺️
    こんなタイプの復讐劇は初めてだったのでハマりました。
    おすすめです♪

こんな団体が在ってほしい。

無念の内に死を選ぶ者の最後の声を聴き、
    その無念を晴らす。。。まさしく夢のような団体。
    「泣き寝入り」はさせない。その意思の強さを感じます。
    無念の涙は誰にも流してほしくない。

主人公が被害者のようだけど新しい環境でうまくやれないのは周囲の大学出への嫉妬でも容姿の悪さでも肥満でもない。頭の働きが悪く周囲が求めてる事に答えられないのと、自分の無能さに目を向けず世話になった祖父母との思い出にしがみついているから前に進めないだけ。復讐をされる周囲の人達が気の毒。

by m555

フィクションではあるけど

着眼点はおもしろい。人間の素の部分があぶり出される。知りたくないことも知ってしまうけど、生きてるうちに知っておいた方がいいなら、現実的に可能なら、やってみたいと少しだけ思ったけど怖くて無理かな。

目には目を歯には歯を!

新しい生活に胸を躍らせながら就職し、そこで待ち受けたのは偽りの優しさと絶望。
    傷ついた人のために、人でなし共にはそれ相応の報いを!
    同じ絶望を味わってもらってスカッとした。

by 野国

復讐

いじめられた女の子がある人たちに出会って復讐するんだけど今までにない復讐の仕方かもしれない。でも騙された人の中にはほんとの身内も悲しんでる人もいるからどうかなと思うけどそこまで追い詰められてたのねともおもえる

おもしろいー

他の方のコメントにもあるけど、おもしろいこれ。まだ初めのストーリー完結してないけどどんなふうに復讐するのか気になるー!この人いい子だし幸せになってほしい。そしてクズどもはそれなりの制裁があってほしい

スッキリ

無料分読みました。社内いじめによる重い話で終わってしまうのかと思いきや、ワクワクする様な話の展開。それぞれに暗い過去がありそうですが、徐々にわかっていくのか?
    続きが楽しみです。

by osiosio

非現実ながらも

主人公となった方の本心や実際の体験は、もしかすると現実的なのかもしれないと感じます。未だきえないパワハラや不倫、それにより犠牲になる人…許せないです。

by tmkL

偽の「お葬式」で世の中のクズたちを裁く話しと聞いて読み始めた
    世の中には理不尽なことで涙を飲むこともあるかもしれないが 本人に代わってお仕置きをしてくれる勧善懲悪ものは嫌いじゃない