みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葬偽人

面白いです。

実は私も考えた事があります。
    毎日毎日パワハラな日々。
    本当に死にたかった。から
    死ななくては。になり精神科のお世話になりました。
    こんな会社が本当にあれば
    家族を傷付けなかったかも知れません。
    自分と置き換えて読ませて頂いてます。
    良い作品をありがとうございます。
    人生に疲れてイッパイイッパイの方に
    オススメ致します。

真面目ないい子で気持ちをしまいこんでしまう子ほど、損をしてしまう。不倫しバラされたと思い込んでいじめる女の程度の低いこと。そんな女がいいと思って不倫する上司もなんだかなぁ。キャラ設定の落とし込みが薄いけどこれからこの理不尽ないじめやハラスメントしてた人達が気持ちよく仕返しされるのを楽しみにしています

by YSL

温かい気持ちになる?

葬偽人というタイトルだけど、レビューの評価も良いので読んでいったら
    あれよあれよと読んでしまってます。
    まだ途中までしか読んでいませんが
    死にたいと思う人に真摯に向き合ってくれて
    解決してくれる人達
    最後は温かい気持ちになる?
    読んだ人を不快にさせない、だけどスカッとする
    そんな内容になってます。

by mykni

痛快!

死を演じることで、その人を死にまで追い詰めた側の人間にことの重大さをわからせる…精神的復讐とでも言えばいいかな。
    とにかく痛快!
    まだ連載途中までしか読めてないけど、個人的には外面イクメンクソ親父(勝手に命名)の話には、依頼者の気持ちがわかり過ぎて感情移入しすぎました笑

無料版で

これは面白いと思う!
    ポイント使ってでも読みたいと思えた!そんな作品!

すずめちゃんは良い子なのに
    イジメに合っちゃうんだけど
    とあるサイトで自○のお手伝いをしてくれる人と
    繋がるんだよ!!
    そっからの展開がすごく気になる!
    てかすずめちゃんが死ぬ必要なんてない!!

現実にいたらな

ってそう願ってしまうくらい、現実は理不尽なことばかり。結局悪者が、毎日人を苦しめそれを楽しんで、喜んでいるような奴らが、のうのうと生きていける現実世界。漫画の世界は本当いいですね。悲しい、辛い、でもどうすることも出来ない、だからこういう漫画を読んで少しでも気を晴らしています。

面白い!

まだ1話目の途中ですが、死んだと偽って虐めた相手に自分がどんなことをしたか思い知らせるのがいい。
    最後まで騙すのではなく、虐めてた相手が段々追い詰められたところで、ネタバラシして告別式から送別会に変えるところも新しいし、復讐だからと傷つけすぎないところもいいと思います。
    面白いので、読み進めます。

面白いです!
    復讐モノはけっこうありますけど、こういう設定いいですね。
    まだエピソード1話目ですが、仕掛ける側がドロドロしてなさそうな(後でどうなるのかな?)、でもきっちり代償払わせてるとこがいいですね!

登場人物も絵も初々しい感じなのも、ドロドロし過ぎなくていいです。

こういうふうに

1話から引き込まれる展開で、次話に続けてくれないとね。
    自殺した?彼女のこれまでに、どういう経緯があったのか、派遣の女の子はなんなのか、葬偽とは一体何なのか、気になることがたくさんあって、課金せずにはいられない!

イジメのシーンなんて特に

胸くそ悪いシーンがありますが、最後にスカッとさせてくれるので、依頼人が救われた形になり、良かったなと。
    裏であれこれと手を回して、平気で汚い事をやる人間っていますからね。
    のうのうと生きていかれるより、こういう物語の世界だけでも、ガツンとやっちゃってほしいです。