こばるるさんの投稿一覧

可愛いすぎ💕💕

いつもいつも楽しく読める安定のTONOさん。
    猫ちゃんと言えばTONOさん。
    仕事帰りに何時も読んではデレデレしてます。
    絵もサッパリしていて読みやすい。
    疲れているときに読む。
    心が軽くなります(本当)
    猫ちゃんの性格が可愛く面白くTONOさんとのやり取りも絶妙です。
    もう一度、声を大きく言わせて下さい。
    心が軽くなります。
    是非、読んでみて下さい。

薄っぺらいですね。

最近の若い子の楽しみってこんな事なのでしょうか?薄っぺらいですね。若いんだから、時間があるし、体力もあるのだから、もっと違うところにエネルギーを費やせば良いのに。って思います。他人と同じことをするのが嫌って、学生のウチに集団行動や秩序を学んで大人にならないから今の世の中みたいになる。って思います。色んな意味で勉強になる物語でした。

面白いです。

実は私も考えた事があります。
    毎日毎日パワハラな日々。
    本当に死にたかった。から
    死ななくては。になり精神科のお世話になりました。
    こんな会社が本当にあれば
    家族を傷付けなかったかも知れません。
    自分と置き換えて読ませて頂いてます。
    良い作品をありがとうございます。
    人生に疲れてイッパイイッパイの方に
    オススメ致します。

寂しいですね。

ある日突然、友達が態度を変えてしまう。ママ友だけではなく学生にもあると思います。態度を変えるのではなく、腹立つんやけど。っと言える仲が本当の友達やと思う。学生の時にアイツむかつくからハブ。みたいなことで育っているからこうなると思う。ママ友の場合は子供を巻き込むからたちが悪い。この本を読んで行動を起こして欲しいですね。

困りますね。

多くの毒親は自分が毒親と気づいてない。自分で自分に酔ってる感じがあります。夫も夫ですね。負けるな。って思います。

おもしろかわいい。

有りがちの話ですが、ここに持ってくるとめちゃくちゃかわいいですね。人間が一番複雑なんやろうけどやはり人間が一番良いなぁ。っと思いました。世界のどこかで現実、起こって要るかもの話。今後が目が離せないですね。これからの人生、もし私に起きたとしたら参考にします。

同じ思いです。

私は医療従事者ですが精神障害者です。私のような者が医療従事者であって良いのかと言う葛藤に長年悩んできました。コノ本を読んで私でも良いのかな?って思えました。私にも役に立つことが在るかもしれない。そう強く思えました。ありがとうございました。頑張ります。

もっと広まれば良いのに。

私も経験者ですが、当時はどこに行って良いのか解らず怯えた日々を過ごしました。結果的に親に救ってもらったけど、もし親の協力がなければと思い出すだけで背中が凍ります。こう言う所があると安心ですね。もっと広まって欲しいです。

知らなかったです。

盲導犬の育成の大切さ。盲導犬の必要性。盲導犬に対して私達が出来ること。すべてがコノ1冊にギュット凝縮されています。是非みなさんに知って欲しい。是非みなさんに読んで欲しい。1冊です。子供から大人まで。コノ本が広がり皆が幸せでありますように。

幻想的です。

波津先生の描く世界の集大成でした。幻想的な、お話が多く心が温かくなりました。実は今の現実が夢で波津先生の描く世界が本物やったら良いのになぁ。なんて思ってしまいます。最後のお話は衝撃的でしたが、どうか世界が平和で笑顔が一杯でありますように。