【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(9ページ目)
広告に出ていて気になったので、読んでみました。
スッキリしました!
父親にこんな風に言われていたのに、曲がらずしっかり育ったのは母親のお陰だなと思いました。
仲良くなれて良かったです。by おーなっつ- 0
すごいなぁ
父がモラハラ気質だととくに第一子は自己肯定感が低くなりそうなものだけど、淡々と冷静に対応し、どうすれば満足なのかと問い、問われたら父は己の矛盾に気付かざるを得ない。
by 沖津恭子- 0
最初は独身男性とハリネズミのゆる~い日常だと思ってたけど、読んでみたらなかなかのヘビーな内容でした。
うちも坂本さんちとちょっと似てて、母に暴言を吐いたりで離婚寸前までいきました。
それからもうだいぶ経ちますが、未だに父(と呼びたくないけど)のことは許せません。by 米田米作- 0
ゆるい絵だけども
日本は親の束縛やコントロールが激しすぎる。
そして、身内にキツく話すのも日本文化ならでは。何しても納得いかない親に、ガツンと本音を話したい。そういうモヤモヤを吹っ飛ばす漫画。by パン大好き子- 0
続編!!
不穏な展開かもしれない。のほほんとした暮らしが気に入って読んでたので、この続編ものほほんとした暮らしが読みたいのだけど、、、by かよかよだよ- 0
絵がゆるくてかわいい!!!
でも内容はしっかりしているので、感動もするしでかなりオススメの漫画です!!!by しゃちー- 0
お母さん
お母さん、ずっとずっとこの親父に耐えて来てやっと反撃してよくぞ!と思いました。でももうちょっと早く言えてればとも思ってしまいました。
ハリネズミかわいいです。by かほちぎ- 0
主人公、坂本真一(38)が、なぜサラサラのロングヘアーなのかという謎がとけてすっきり。
(個人の感想です。)
コミカルな絵柄と、たわ美ちゃんの可愛さで読みやすく
仕上がっていますが、かなり深い話です。by Blue-show- 0
かわいい
課金して続編も読みました。絵が癒し系で、登場人物もほぼいい人ばかりなので、読んでて癒されます!
by White gyoza- 0
モラハラ物語のバッドエンドかと思いきや
意外に和平的に終わりました。
家族仲に限らず、人間関係の不和に悩んでいる人たちが、良い結果を迎えられると良いなと思わされる物語です。by 惣菜大好き- 0