かよかよだよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 2件

これぞラブコメ!という漫画です。40代になった今読んでもすごく面白いし、琴子がんばれー!とか入江くんは本当は根が優しいし、何より入江君のお母さんが最高です。あのお母さんとお父さんに育てられたら、やっぱり根は優しくなるよねって思う。あんなお母さんにならなきゃなぁと思います。

ミイラの飼い方の作家さんで、他のも読んでみたくて購入しました!
    この作家さんの言葉の選び方がとても好きです。丁寧で優しくて、最近ひどい言葉や陰湿な内容の漫画も多くて心が疲れますが、この作家さんの作品は癒されます。

ホタルノヒカリと部長は丸カブリで気になる。一人暮らしの昔ながらの日本家屋。縁側によくいて、普段着は作務衣。口調もそっくり。
    主人公が40でオジサンとオバサンというのが違うけど。
    それとも、そういう設定被り前提の漫画なのでしょうか?
    レビューにホタルノヒカリの事がないから凄い気になる。

男性恐怖症とは?
    ただの自意識過剰な妄想女子の話なので、途中で断熱。
    それにしても自意識過剰にも程があるというか、
    普通の会話なのに『え、この人私の事が好きなの?嫌だ困る、どうしよう.』みたいなのが多すぎる。
    勘違いしないような普通の場面で。

面白い!面白いけども、
    グールより、グールを狩る人間の方がちょっと頭オカシイ感じで、もう少し普通の人間だったら良いのになぁと思ったりする。バケモノvsバケモノな感じ

爽やかで気持ち良い漫画!絵も綺麗、ストーリーも綺麗。続きも読みたくなるし、幸せな気持ちになりますね。
    こんなカフェ近所にないかなぁ。シフォンケーキが食べたくなります

とっても可愛い!癒されますね
    前にテレビでやってて見てました。キャラクター可愛いし、ストーリーも可愛いし、こういう漫画がやっぱり好きですね。気持ちに余裕ができる

最高!大好きな漫画です。
    矢沢あいさんは全部大好きだけど、天使なんかじゃないは最高に好き。ネックレス真似したなぁ。結末分かってるのにキュンキュンする!

これ、めちゃくちゃ最高!
    この訛りがあるからより面白いのだけど、訛りがなくても面白いー!
    続きが気になります。ここっぺ、どこまで行けるか?

続編!!
    不穏な展開かもしれない。のほほんとした暮らしが気に入って読んでたので、この続編ものほほんとした暮らしが読みたいのだけど、、、