みんなのレビューと感想「ふれアイ」(ネタバレ非表示)

ふれアイ

男性の背中(裸)が美しい

40話くらいまで読んで、世界観にイマイチついていけなくなり中断していたのですが、暇な時に読み進めていったらだんだんハマってしまいました。

現在73話まで読み、めっちゃ良い!続きが気になる!と悶えております。超能力というファンタジーなテーマの中、人間関係はなかなかのドロドロ。ドロドロの中ぶつかり合ってそれぞれ登場人物が成長して、豊かな感情を手に入れていく姿はなかなか感動します。

by Liab

とりあえず60話まで。
    人物像がちょっと古風?でもカラーで綺麗です。超能力…というネタも古風かな?なんて思いましたが、一周回って最新式になるとこうなるのか〜と面白く読めました。
    以下ネタバレ。
    主人公ジョイはごく一般人だったが、実はゼロという超貴重な超能力遺伝子の保有者で、あれよあれよと一般社会から隠された超能力者達の世界エムクランに連れ込まれる。
    超能力者達は能力が出現している発現者と、遺伝子を持つのみの保有者があり、レベルはゼロになるほど強力に。そして発現者は本能的にゼロ保有者であるジョイに惹かれ発情する仕組みのようです。
    ジョイは慣れない環境でウジウジしてる中、優しく紳士に振る舞うイドゥンに惹かれ初めてを捧げるも、自身の復讐のために敵対勢力リクルーシスへと加入、ジョイを利用しようとする。そんなジョイを初期から守っていたゼロ発現者のムサシ、なんだかんだを経てジョイはムサシに恋をし、ムサシも自身のトラウマを克服してジョイへの気持ちを固める…辺りで60話終了。
    戦闘シーンの迫力に欠けますが、よく練られた構想でだんだん面白くなってきた感じです。

by yamanen

いかにも外国発な雰囲気や昔っぽい絵柄は、好き嫌いが分かれそうな感じ。
    この前まで無料がたくさん(半分以上?)あった割にレビューや話コメが少ない印象です。
    続きがすごく気になる!という訳では無かったものの何となく読み続けて、60話あたりまで来てちょっと続きが楽しみかも?となるくらい興味を持てるまでに時間がかかりました…(もちろん1話目から好印象の方もいらっしゃるとは思いますが)
    最初の1、2話だけだと世界観や設定が頭に入ってこないかもしれません。

う~ん

無料分読んでます。ジョイの持って生まれた特殊能力を取り合う組織に狙われるのを助けるムサシ、、初めはとっつきにくいが次第に打ち解けていく、、SFものは苦手だけどこれはよみたいかなー

評価は低いですが、面白かったです。ムサシがカッコいいのと、他の男の人たちもステキです。毎日無料も多いので是非読んでみて下さい。

不思議

絵の感じが、私は好きですね~。ドキドキするというか、何というか…昔を感じさせるような絵が私は好きです!

by ovn

期待してなかった

思ってたのと違う!いい意味で!
    イラストの色の具合も見やすくて、色々意外でどんどん読みたくなってまう〜

スマホをいじってる時の「カトク」って何??妙に違和感を感じちゃいました。無理くり日本を舞台にした設定にしなくても良かったんじゃ?このジャンルの作品なら架空の国の方がいいような。

ゼロって絶対強い存在なんだね😅自分の存在が家族にも会えなくなって、それぞれの運命も変えてしまうのって、本人だったら耐えられないだろうな💦

初読みで、設定がよく分からず、すぐに読むのをやめてしまいました💦
    魔法使いとかなのかな?
    内容がよくわかりませんでした💦