【ネタバレあり】かさねと昴のレビューと感想

かさねと昴

またまたオモロい組み合わせ!

こちらの作者さん、面白い組み合わせで、ラブコメ調お仕事物語を描くのがお得意のようですが、今回も意外性のあるカップル誕生の予感です!それは、ふわふわ感触が大好きな柴田かさねと女装が趣味の榎田昴。まさか身長180cm超えの女装男子が絡んでくるとは、予想だにしませんでした。
     榎田さんはオネエとかではなく、ブラックな職場環境に疲れ果て、弾みでちょっとウィッグを被ってみたら、意外と癒やされ、女装にはまってしまったという真面目男子。当然、カラダのケアに関してもチャレンジャーで、女子力?高めです。そんな榎田さんを、偏見の目で見ることなく、ありのままに受け入れる柴田さん。この2人、くっつくしかないでしょー♡
     今後は、おそらく女装ネタを絡めながらになるのでしょうが、この2人、どっちの方向で愛?を育んでいくのか、全く予想がつきません。だからこそ、続きがとても楽しみです。まだ、星5をつける勇気はないので、今のところ星4でご容赦を!

by Mayaya

いいバランス

前作の「あせとせっけん」が大好きだったので、こちらも読んでみました。
    ハプニングから男性のお尻を触っただけ(しかも尻フェチではない)のに、そこまでいく!?とは思いましたが、何か着眼点が作者さんぽくていいなと思いました。
    かさねちゃんのサッパリしたキャラと、榎田さんの溢れ出す乙女チックなキャラが良いバランスです。

by dcw

クスッと笑えるラブコメ

前作の「あせとせっけん」が好きだったので、その流れで?読みました!全作とはまた違った、個性的な主人公に、初っ端から、とんでもなく面白いストーリー展開で、続きがとても楽しみです。この作者さんの漫画は、わき役のキャラ達もとても個性的なので、それも、とても良いです。

by ナ〜

やられた!

またこの作者の方には違う意味で裏切られます。マニアックな事を設定させたら日本一の作者だと思います。このパターンでどうやって恋愛に発展するのかワクワクしています。

どうなるか

あせとせっけんにはまり、こちらにとんできました。こういうちょっとクセのある登場人物がおりなすストーリーが、はまるポイントですね。
    そして、みんながほんわか優しいところ。
    絵の感じも絶妙です。

着目が斬新!

世の中ジェンダーレスとか、男性のメイクやネイルや脱毛は見慣れ始めてるし、性別を超えた趣味はもはや普通とも言えるけど、女装を題材にした漫画ってそんなにないかと。心情が丁寧に描かれていて続きが楽しみです!

無料分を読みました。しょっぱなから同僚の男の子のお尻を触っちゃって…というキョーレツな始まりですが、そこから彼の秘密がわかり、2人の関係の変化が面白くて引き込まれます。

突然の配信停止にガッカリ。同僚男性のお尻を偶然揉んでしまうとか、その同僚の女装趣味を知ってしまうとか中々センシィティブな内容だったのが問題だった?

by m555

気になる漫画!よくあるのは男の人が女の人のお尻を触ってっていうパターンはよく見たけど、これは逆なのね。汗とせっけんも好きだったのでこれも読んでみたくなりました。

かさねと昴?

山田金鉄先生の作品って男女の恋愛だけじゃなく職業のことも詳しく描かれていて見応え満足。いつの間にかどっぷりはまってる。