dcwさんの投稿一覧

私は結婚3年目、子供は居ません。
    なので育児をしながら家事や仕事をこなすという点では、私には計り知れない大変さがあり、その時の夫の言動は想像以上に許せないものがあるのでしょう。
    妻を許せないというレビューを多く見ますが、6年間無視をするってめちゃくちゃしんどいと思います。子供にお願いされたからっていうのもあるかもしれませんが、変わりゆく旦那に戸惑い疑いながらも心を動かされていくのは、やはり愛情があるからだと思います。(作中でも友人に指摘されてましたね)

ちゃんと話し合い、お互いを尊重し合い、解決出来るならそれが1番です。
    でもそれがうまくいかない夫婦もいる。
    壊れてから気付く事も沢山あるので、この夫婦にとってはきっと必要は6年間だったのだろうと感じました。

純粋に最後の「いってきます」「きをつけて」の会話には胸が締め付けられました。
    あと子供たち頑張ったなぁ…。

いいバランス

前作の「あせとせっけん」が大好きだったので、こちらも読んでみました。
    ハプニングから男性のお尻を触っただけ(しかも尻フェチではない)のに、そこまでいく!?とは思いましたが、何か着眼点が作者さんぽくていいなと思いました。
    かさねちゃんのサッパリしたキャラと、榎田さんの溢れ出す乙女チックなキャラが良いバランスです。

人並外れた嗅覚の持ち主の九条くんと、人に触るのも触られるのも苦手なひなたのラブストーリー。
    九条くんもひなたもめちゃくちゃ不器用で何だか相性いいんだか悪いんだかよく分からないカップルなのですが、2人の苦悩も分かるし、周りの友人たちもいいキャラしてるので、どんどん読んでしまいます。

広告にあがっていたのをチラ見したつもりが大ハマりしてしまいました!
    登場人物がなかなかの曲者揃いですが、とても嫌いになれない不思議な気持ちになります。
    女子がハッとするほど可愛く見えたと思ったら、次の瞬間にはゾッとするほど豹変したりと見ていて面白い漫画です。

結局憂菜が何をしたかったのかよく分かりません。作中でも本人が「分からない」とも言ってますが。
    憂菜にとって初めての友達が夏湖ちゃんで、それを奪う者、それを求める夏湖ちゃんですら許せない…そんな感じなのでしょうか。
    とりあえず先輩と上手くいったので良かったです。

無料分をちょこちょこ読んでますが面白いです。
    現代医療で、ここまで患者と向き合ってる医者がどれだけいるんだろう。勿論、医者の仕事が想像を絶する程大変な仕事だと分かってはいますが。
    だからこそ、こんな医者が1人でもいたらいいなって思いながら読んでいます。

箱入りお嬢様輝と書道家清水先生の同居ラブコメです。
    表紙の清水先生に一目惚れして読んでみたら、テンポもよくめちゃくちゃ面白い!
    輝ちゃんが意外と打算的かつ毒舌でグイグイ清水先生に迫ってるのが最高に面白いです。笑

ネット広告で気になってたので読みました。
    茜も山田くんもマイペースだけど、お互いのペースを崩されながら、そこから恋人になっていく様がとても良き。あと山田くんがエロい。
    アニメも見てみようと思います。

無料分だけ読むつもりが続きが気になって購入しました。
    主人公のさやかさんが本当に素敵な旦那さんと家庭を築けている事に気付かない実家…。
    それでも感謝していると言えるさやかさんに心打たれます。天使か。

「あせとせっけん」から作者さんのファンになり、こちらも読みました。
    短編集ですが、充分読み応えがありました。
    残さんがなつさんのペースに引っ張られながらも2人惹かれあっていくのが良かったです。