みんなのレビューと感想「寝取られ令嬢の王子様」(ネタバレ非表示)

長髪王子がいい

よくある異世界溺愛系です。
    話も転生ではないので無理矢理感もなく
    滞りなく進んでいる感じがします。

私は元来短髪男子が大好きなのですが…
    この漫画で初めて長髪の方がいいと思えるヒーローに出会いました。
    話の中でヒーローが髪型を変えることは多々ありますが…大抵は変更後の方がカッコいいんです。
    このヒーローは逆でした。
    短髪にしたらオーラ半減で識別しずらくなりました。
    こう言った現象は私の中で初めてで
    印象深い作品となりました。

憧れるなー

個人的には憧れるストーリーです❗️
    ヒロインは幼なじみの婚約者が浮気してる現場を見てしまう…婚約破棄しますが、
    時代は中世で、女性の方が下に見られており、男性の浮気くらい許すのが、女性の務めだと、ワケわからない誹謗中傷されます💢
    不名誉なあだ名まで付けられ、寝とられ令嬢と陰で囁かれる始末…
    そんな時に表れた美形の王子様❗️
    溺愛されまくりで、シンデレラストーリーな展開に酔わせていただいてます❗️

ステキ〜

もうとにかくアラン様がステキです!

婚約者を幼馴染みに寝盗られた上に、あらぬ噂まで広められて可愛そうなヒロイン。
    自信もなくなって人も信じられなくなって‥
    そりゃそうなる。
    でもそんな凍りついた心をアラン様が優しい愛で
    包んでくれていて‥
    もう本当にステキな紳士。

もう幼馴染みもむかつくけど、そんなのどうでも良く
    なるほど、2人に幸せになってほしい〜〜

ヒロインは幼馴染の婚約者に浮気されて婚約を解消することになります。
    なぜか社交界では浮気した方ではなく、浮気された方が非難されてしまうという不思議な展開。
    ヒロインはイケメンな上位貴族の人から溺愛されて婚約することになります。やっとラブラブになれたのに戦争がおきて二人は離ればなれになってしまいます。ハッピーエンドになりますように…

寝取られではない

主人公は寝取られたんではなく、浮気したアホ男と婚約解消を宣言し、未練たらしく、魔が刺しただけ、君と結婚したい!と復縁を迫ってくる男をバッサリ捨てたんです。元婚約者は格下女が相手になって残念でした。主人公は、婚約破棄したら、女子の憧れ超イケメン王子様の様な方からアプローチされ、めでたく婚約します。

by 開運

面白そう

面白そうです。婚約者に裏切られたセレスティア深く傷ついてしまうが、格上の伯爵と出会い好意を寄せられる。何故か周りからは浮気された側のセレスティアの文句ばかり言われ、堂々と浮気をそそのかした女はでかい態度。呆れます。浮気されたら負けなのか?とも思うくらい可哀想な展開。

ざまぁ展開に期待

寝取られた、裏切られた方がなぜ蔑まれて笑われなければならないのか。寝取った性悪女が寝取り女と嘲笑される、浮気した男が蔑まれるような世界になってほしい。とはいえ、この主人公は身分の高い美男子に溺愛されているから、これから楽しいざまぁ展開が待ってるはず。その楽しみのために読みます。

おもしろい!

無料分読みましたが、おもしろかったです。でも、あんなに優しく、セレンスティア嬢を想ってくれるアラン様に対して、最後のことばはあんまりです。セレンスティアの生い立ちや背景が色々あるのはわかるけど…。題名からしてハッピーエンドで終わりそうなので、最後だけ読もうかな。

幼なじみの男の子と婚約していた主人公。
    ある日、彼の浮気現場に遭遇。
    婚約を破棄するも一度の間違えも許せないのかと逆に非難されてしまう。
    友達のお茶会に参加した際に偶然出会う彼。
    一目惚れされるもなかなか信じることができない彼女に彼は毎日一蘭のバラを送り続ける。

これからの展開に期待!

浮気されて、婚約破棄されてからのもっと良い相手に恵まれるというパターンのお話で、良くある話ですが、私は王道のお話が好きなので楽しく読んでいます。
    浮気相手の女性と元婚約者がギャフンと言わされる所を早く見たいです。