みんなのレビューと感想「寝取られ令嬢の王子様」(ネタバレ非表示)

ネタバレというか見てほしい名場面w

まずは第1巻の第五話の最後、アランはセレスの言葉にとっても傷つくんだけど(けど、きっとセレスの気持ちや考えもわからないでもないからこその)その時の顔、ぜひ!見て!!萌えるし、切ないし、本当に美しいし、額装したいくらいです!!

第2巻七話、セレスがとうとう成り上がりおバカ女にやり返した後の馬車の中で、あわやキス!からの…なんとか我慢した後のアランの『もう 次は我慢できるかわからない』のハンドキス顔!!!!熱い瞳ー!!悶えますよ!!おすすめ!!

第3巻の十二話セレスに『おいで』って手を広げたアランからの、次のページの、驚き照れた顔のアラン、セレスの幸せ泣き顔は、ポストカードに欲しいくらいの幸福がバーストしてます!!素敵過ぎ!!(語彙力もバーストしたw)

あと、ちょこちょこあるゴールドスタイン兄妹のわんちゃんモード可愛いです♡
    長兄もしてくれるのかしら?4巻が楽しみ♪

個人的にデイルとティナの恋も応援してて、一目惚れはきっとデイルからだと信じて疑わない!
    2巻九話、デイルは街中でダルトン嬢!と声をかけた際に、毅然とセレスを庇い、男に怯まず立ち向かうティナの美しさと優しさに惚れたんだろなぁー!!って!!その後セレスとアランが別室へ行く間『待ってます』と弁えたティナを、デイルはさりげなく口説いてたと思うんだwだから3巻の十一話食い気味で『俺もです』ってティナをロックオンし過ぎてますよねwデイル・アドニスよw王国騎士団というと、子爵以上?男爵以上?とりあえず貴族が入団資格なのかな?と想像すると、ティナ、もしや玉の輿?かしら?
    ただ、ダルトン伯爵家の侍女という事はもしかしたら、彼女も子爵位や男爵位のお家の令嬢である可能性もあるよね!応援♡

と、熱量鬱陶しい限りですがw本当おすすめです
    紙でも購入し、楽しませていただきました♪
    作者様ありがとうございます♡

婚約者を寝取られたヒロインを救ってくれたアラン様がと〜っても誠実過ぎて身悶えするほどイイ男だったので33話まで一気に課金しました笑
    やっぱり男は誠実なのが一番よね。
    途中、寝取った女がちょいちょいチョッカイ出して来てウザかったけど、しっかり自分の力で決着つけたヒロインもかっこいい。
    後はもう思う存分イチャイチャしてほしいです!
    ただ、ストーリー上仕方ないけど、アラン様は髪が長い方がミステリアスな雰囲気あって好きだったなぁ。

長髪王子がいい

よくある異世界溺愛系です。
    話も転生ではないので無理矢理感もなく
    滞りなく進んでいる感じがします。

私は元来短髪男子が大好きなのですが…
    この漫画で初めて長髪の方がいいと思えるヒーローに出会いました。
    話の中でヒーローが髪型を変えることは多々ありますが…大抵は変更後の方がカッコいいんです。
    このヒーローは逆でした。
    短髪にしたらオーラ半減で識別しずらくなりました。
    こう言った現象は私の中で初めてで
    印象深い作品となりました。

憧れるなー

個人的には憧れるストーリーです❗️
    ヒロインは幼なじみの婚約者が浮気してる現場を見てしまう…婚約破棄しますが、
    時代は中世で、女性の方が下に見られており、男性の浮気くらい許すのが、女性の務めだと、ワケわからない誹謗中傷されます💢
    不名誉なあだ名まで付けられ、寝とられ令嬢と陰で囁かれる始末…
    そんな時に表れた美形の王子様❗️
    溺愛されまくりで、シンデレラストーリーな展開に酔わせていただいてます❗️

オススメです!

幼馴染みの婚約者を寝取られたセレス。
    そんなセレスに金獅子とも呼ばれるほど美麗なアランが急接近してくる。
    アランに好意を抱きながらも元婚約者の裏切りが心に大きな傷を残していて、なかなか踏み出せない。
    そんなセレスとアランの恋物語。

元婚約者を誘惑したオンナは後にその理由が判明するのだけど、あまりにくだらない身勝手な理由で、セレスから一度婚約者を奪えたのだからまた…とアランも奪おうとする愚かで恥知らずなクソ。
    そしてそんなクソのオンナに簡単に引っかかった元婚約者は、それでも結婚するのはセレスがいい!…と。
    婚約期間だった12年はそんなもんだったのか!!と、自分に三行半を突きつけたセレスにほざくけど、いやいやどの口が言うてんねん⁉その12年を簡単にぶっ壊したのは自分だろうが!!と、こいつも愚か過ぎて話にならない。
    ええ、どちらも見事にざまぁされますわ(笑)

うん。ありきたりと言ってしまえばそれまでだけど、スッキリする話でオススメですよ!

まだ何か起こりそう

婚約者の裏切りから婚約破棄になり、もっとステキな人と出会うストーリーはよくありますが
    アランがセレスの痛めた心を開く為に毎日一輪のバラにメッセージを付けて送り続ける場面は素敵だなと思いました。
    セレスがアランの気持ちを受け入れたら、すぐ婚約結婚と進むかと思えば、戦争…。
    親友の副隊長がセレスに急に会いに来た回は、戦死、行方不明、大ケガ、記憶喪失等を思わせた割に
    戦争があっさりし終わったなって感想です。
    まあ略奪した令嬢にも同情はしますが、
    伯爵家、辺境伯家に対して何度も嫌がらせや嘘をつき、修道院送りになるストーリーには少し無理があると思います。
    セレスの元婚約者が修道院に迎えにいつか行ったら見直すのですが…。
    セレス自身皆んな幸せになって欲しいと思ってると思うので。
    これからの展開ですが、宝石関係の仕事をしている
    アランの従兄弟の存在が気になってます。
    あの家にあった多分姿絵が気になります。
    また一波乱ありそうで、楽しみです。
    個人的にですが、アランが勢いで髪の毛を短くした姿も大人で落ち着いた感じはしますが、またアランには髪の毛を伸ばして欲しいなあ。

思ったより…

タイトルと絵柄に惹かれて読み始めたけど NTRで婚約破棄になるのは まぁあるある話で分かるけどね。
    その後に出逢うイケメンに溺愛パターンもあるあるなんだけどヒロインが卑屈過ぎて イライラしてくる。
    浮気されて婚約破棄はトラウマになるのは分かるけど 自分に好意を示してくれてる人に対してそんなに信用出来ないなら 会うなよ!!と思うし ハッキリお断りすればいーのに 会えないと気にするんだから何がしたいの?と思う。
    健気と卑屈は別物だから ヒロインに魅力を感じない。
    これから変わるのかなぁ?

ステキ〜

もうとにかくアラン様がステキです!

婚約者を幼馴染みに寝盗られた上に、あらぬ噂まで広められて可愛そうなヒロイン。
    自信もなくなって人も信じられなくなって‥
    そりゃそうなる。
    でもそんな凍りついた心をアラン様が優しい愛で
    包んでくれていて‥
    もう本当にステキな紳士。

もう幼馴染みもむかつくけど、そんなのどうでも良く
    なるほど、2人に幸せになってほしい〜〜

悲劇にならないで

12年間も婚約していたのに、金銭的援助のために浮気された、あげくに寝取られ令嬢なんて噂され、しりがる子爵令嬢にはバカにされ、ワインまでかけられたが、貴族の心得をさとしたのは、カッコ良かった❗アラン様💕と婚約して、幸せの絶頂で戦争がおこり、軍人の彼は戦地にゆく😭 絶対に悲劇にならないで❗

ヒロインは幼馴染の婚約者に浮気されて婚約を解消することになります。
    なぜか社交界では浮気した方ではなく、浮気された方が非難されてしまうという不思議な展開。
    ヒロインはイケメンな上位貴族の人から溺愛されて婚約することになります。やっとラブラブになれたのに戦争がおきて二人は離ればなれになってしまいます。ハッピーエンドになりますように…