ポっちゃんさんの投稿一覧

もう少し…

一番悪いのはお嫁さんかと思いきや、息子が中々病んでいて怖かったです。そしてお姑さんは最終的には被害者ですが、プレゼントの見返りを求めてないと言いながらお礼や報告がないと文句を言ったり、息子夫婦に対して干渉したり。お嫁さんも息子もお姑さんもみんな結局自分の事しか考えてないなーと思いました。息子夫婦は運命の相手だとお嫁さんは言っていましたが、もし出会っていなかったら息子は犯罪に手を染めることはなかったし、お姑さんもあんな悲しい最後を迎えることも無かったでしょう。そしてお嫁さんはキチンと罪を償ってちゃんとした大人になれたかもしれない。更にはお嫁さんに殺されてしまった女の子やその家族も本当の死因を知れて、悲しみのぶつけ所があったかもしれないと思うとなんとも言えない気持ちになりました。
    最後は罪を犯した息子夫婦の所に警察が来るのですが、欲を言えばもう少し先まで続きがあったら良かったなと思います。息子が逮捕され、お嫁さんの思い通りになる人生が終わり、苦労する所まであったらもっとスッキリ終われるなーと思いました。

これはぜひパパに読んでもらいたい

漫画ですから誇張されてる部分もあるとは思いますが、こういうパパさん多いと思います。
    なんなら女性でもお子さんがいらっしゃらない方は専業主婦や育休中の人は時間が有り余っていると思っているんじゃないかな。
    私もそうでした。
    でも実際に子供の事を見ながら家事を完璧にするなんで不可能だと思う。それこそ一睡もせずに睡眠時間と休憩時間を削らなければ絶対にできない!でもそんなことしたら3日で倒れてしまいますね。
    特に産後なんてケンカする体力も気力もありませんからぜひパパさんにこういうのを読んでもらいたいですね。

いまだに残る悪い風習

広告を見て気になって読みに来ました。しかも2話でサクッと読めるのが良い!と思い一気に読みました。

もう男が外で稼いで女は家を守るなんて時代は終わったはずなのに親戚の集まりやお葬式の時に働かなければならないのは女。男が動けば「男はそんな事しなくて良いんだ!」と言われるか「良くやってくれる旦那さんでいいね。偉いね。」と誉められる。女はやって当たり前だと思われているから誉められないし、むしろやらなければ気が利かないと怒られる。
    育児でも同じ。妊娠も、命懸けで出産するのも女なのに育児も母親はやって当たり前。父親は育児してたら偉いと言われる。
    この漫画に出てくる親戚のおじさん達のような考え方の人がいるうちはなくならないし、そんな人達を見て育った子供もいずれそういう大人になる。だからなかなかこういう風習がなくならない。

とは言え変えるために声を上げることはなかなかできないのでこういう話はつい読んでしまいます。スカッとする話ではないですがとても共感できるお話でした。

主人公が可愛い!

グルメ漫画が好きで良く読むのですが、この作品もさくっと試し読みをしたらハマってしまいました。
    お店で食べるだけでなく家で工夫して美味しく食べる調理法やアイディアが載っていて自分でも作ってみたくなります。
    一週間頑張って働いたごほうびごはんと言うのも共感できるし、贅沢過ぎないのも良い!
    ごはん以外にも人間関係や仕事のエピソードもちょこちょこ出て来て飽きずに読めます。
    そして、私はグルメ漫画に良くある食べているときの恍惚とした表情がちょっと気持ち悪いなと思ってしまうのですがこの作者さんの絵は全体的に可愛いく、食べているときの表情も気にならないので好きです。

すごく良い!

吹奏楽とかオーケストラとか音楽系の漫画が好きなので無料につられて読みにきました無料で読めるのが12話もあるのでおもしろくなかったら途中でやめようと軽く読み始めたら一気に読んでしまいました。まだ13話までしか読めていませんが少しずつ進めたいと思います。すごく面白かった!人間関係は、両親の離婚だったりイジメだったり色々気になる部分があるんだけどわりとサクサク進むのでストレスたまらないし、何より一番大事なオケの演奏、主人公の演奏の描写がとても良かったです。音が聞こえてきそうと言ったら大げさですが、とても迫力がありました。実写化したドラマや映画が見たいなと思いました。

まだ途中

3話まで読みました。
    主人公が外科の女医さんで強い女性。長年付き合った眼科の彼氏にプロポーズされるかと思いきや振られ、しかも浮気されていて年下の看護師に取られる。からの見返してスッキリ!の王道ストーリーなのかな?(まだ序盤しか読んでないので)
    こういう話はストレスなく読めるので大好きです!
    しかし女性のあざとさを見抜けない男性ってどうしてこんなに多いんでしょうか。
    まあ見抜けても見抜けなくても二股かけてた時点でアウトですが…
    主人公が幸せになって終わると良いですね。

夫にイラついてしまう

こういう育児系の漫画を読むと妊娠と出産はたしかに女性にしかできない。でもその先の育児は男性にだって出来ることなのにどうして他人事で自分の仕事じゃないっていう人ばかりなんだろうと思います。
    母親はだれかに頭を下げて子供をみてもらったりお金を払ってあずけなければ息抜きするのも、自分のために病院に行くのも、仕事に行く事さえ出来ないのに。

まだ途中ですが

色々考えさせられる内容でした。私は猫が大好きで実際に飼っているのですが、やはり動物と一緒に暮らすと言うのは大変な部分もあるので面倒を見切れなくなって捨てられてしまう…悲しいですがそんな事を平気でしてしまう人間がいるんですよね。この話の猫を前世で犬として飼っていた家族には腹が立ちました。まだあと1話残っていますが今度こそ幸せな猫生を送って欲しいです。

まだ途中ですが

だいぶ前に広告で気になって無料分だけ読みました。続きが読みたかったのですがその時はポイントが無くてあきらめて、そのままになっていたのですが毎日無料連載で読める話数が増えていたので改めて読みはじめました!主人公は何も悪く無いのに責任を感じて泣いている所や元カノに引け目を感じてしまう所など、読んでいて悲しくなりました。でも何となくハッピーエンドになりそうな感じがするので期待しています!話数も12話とちょうど良い長さなので無料連載分が終わったら残りの話を一気に読みたいと思います。

こんな人いたら怖い

まだ少ししか読んでないのでスカッとする展開があるのかどうかはわかりませんが、こんなに横暴な人が職場にいたらと思うとゾッとしますね。
    しかもどうしてこんなに自信満々なのか謎。
    ここまで強烈な人には会った事ありませんが、和を乱す人って結構いますよね…でも実際は周りの人が損をする事の方が多い気がするのでぜひこの漫画では最後スカッとさせてほしいですね。