【ネタバレあり】しがない転生令嬢は平穏に暮らしたいのレビューと感想

これは良作

読みやすくテンポよく絵も綺麗(^o^)
    織田信長の生まれ変わり王子様ユージィンとヒロインで同じく日本の女子高生の生まれ変わり田舎貴族令嬢アリアのラブストーリー。
    2人はお見合いで運命的に出逢い、お互いの素性を知っていくなか、距離を縮め惹かれ合っていく。
    ユージィンの言動や性格は織田信長そっくり(笑)
    信長好きの私にはたまりません(*˘︶˘*).。.:*♡
    そして、アリアが聡くて素直で真っ直ぐで愛すべきキャラやけど、ちょっと鈍いところが笑える(^^)
    個人的には、アリアの侍従のアルフォンソに幸せが訪れて欲しい。
    短編で課金も気にならず読後感も満足👍

最初から面白いストーリー展開

漫画のテーマで転生モノと歴史モノが好きなんですが、この作品は今までの転生モノと違い王子様と貴族令嬢の両方に前世の記憶があり、更には王子様がヨーロッパ風な王子様の見た目にも関わらずお見合いの話で天下統一という言葉が出てきてギャップが面白いと感じました。
    まだ試し読みの段階なので今後に期待します。

もっと無料で読みたい

試し読みだけ。どうやら二人の転生者のお話みたい。王子様の前世は織田信長、だったら、お見合い相手は秀吉ぐらいなら、ちょうどいいかな。秀吉なら信長の家来だし。でも題名からすると普通のOLのような気がする。あと毎日無料で読みたい。

by itahiro

王子様

の前世は織田信長。発想は面白いけど王子のキャラとあまり合ってない気がする。あと何で明智光秀は裏切ったんだろ?って寝耳に水みたいな言い方に違和感。信長が油断した訳じゃなく明智がそれ以上物理でぶっ倒したのに。油断してたらお供100人連れて寺行かないと思う

まとめ割していたので全話購入しました。
    生まれ変わりというよくある話かと思いきや、前世の記憶が強すぎて途中意外な展開になり少々びっくりしました。

ちょっとだけ見て

お互い転生者同士、興味を持たれて急接近し、溺愛されてく?感じなのかな。ちょっと面白そうなので先が気になります。

試し読みですが、まさかの織田信長?の転生者とでくわすなんて、、、
    王子が織田信長だとして、この主人公は誰の生まれ変わりなのか期待しかない。
    今後の展開気になります。

by xxx44e

転生ってほんとうにあるのかな?
    前世で領主だと、現世でも王になっちゃうなんて、
    こんな人に溺愛されたらラッキー