みんなのレビューと感想「恋と呼ぶには気持ち悪い」(ネタバレ非表示)

タイトルセンスがありますね!

めちゃくちゃ気に入りました!テンポも良くて飽きないので、一気読みしてしまいました。亮さんの容姿に惑わされず、本質をズバズバ言える一花ちゃんがスゴイ!今までに無いパターンなのも良かったです。毎回一花ちゃんのツッコミがどう出るのか、楽しみになっていきました。それぞれの登場人物もキャラ立ちしていて魅力的です。時には切なくもなり、本当に良い作品に巡り逢えました!

面白いやり取りです!
    恋愛ものという入り方では無いところが興味をそそります。
    出会いは亮が一花に助けてもらったのがキッカケですが、かなりのハイスペック男性の亮にも全くなびかない一花がとても良い味出してます。
    あっさり気持ち悪いとか平気で本人に言ったりする凄さ、頭が下がります。
    世の女性は、まさしく亮の様な男性を求める人が多いでしょうから。
    歳も離れてるし、亮の愛情が冷めるかもしれないし、続きは気になります。
    ですが、無料分で終わりにさせて頂きました。

気持ち悪くないと感じる人です。

年上男性好きなのもあり、私的には気持ち悪くないです。
    他サイトで途中まで無料で読みましたが、どうしても続きが気になって購入してしまいました
    最初は亮さんを「気持ち悪い」と一蹴した一花ちゃんが少しずつ(不本意ながら・笑)変わっていくのが可愛いです。
    年上男性好きにはオススメです。

by Ph.SOZ

良かった

時々、辛くなる事もあったけど。ずっとニヤニヤしながら読む事が出来ました。
    一花や亮の苦悩、リアルな世界ならこの先大変な事山程あるでしょうね。
    だから敢えてここでハッピーエンドの終わり方が、ばばあの私としては良かったのではないかと思います。
    かさかさの日常に潤いをありがとうです。

イケメンサラリーマンとJKのチェリまほ

タイトル通り、イケメンサラリーマンと女子高生のチェリまほで、イケメンサラリーマンが女子高生に一方的に好意を寄せる様子がくろあだっぽい。
    最初は嫌がっていたが、女子高生も意識するようになり、この先2人がどうやってくっつくのか楽しみ

面白いです!スーパーポジティブに愛を貫く亮さんと、超絶塩対応な一花ちゃんとのやりとりがたまりません。読めば読むほどクセになります。そして回を重ねるごとに一花ちゃんの微かな変化ににんまりしちゃいます。両想いになったらこの2人どんな甘々なんだろう、楽しみです。

by ahtr

面白い!

年齢差が・・・という口コミが多く、確かに現実的に考えたら犯罪に思える事もあるけど(笑)でも、ヒロインの塩対応に笑ってしまい、楽しく読めます!
    きっとハッピーエンドなんだろうけど、ヒロインがどうやって心開いていくのか読み進んていきたいです。

by soukazu

親友の兄にアプローチされる女子高生の一花。駅で助けたイケメンに一目惚れされるが、実は中身は変態サラリーマン。花を送ったり荷物を持ったりと、罵倒されてもめげない一途なアプローチに塩対応で応じる一花の気持ちがどう変化していくのか。続きが楽しみです。

テンポもよく爽快感がある!

亮さんの妹の親友一花ちゃんへの一途な片思い、 亮さんの一方的なアプローチ、一花ちゃんの罵倒、周りの登場人物を巻き込みつつ、軽快なテンポで爽やか且つ笑いと切なさが混ざった良い作品だと思います。
    今後の展開が楽しみです。

絵もストリートも好き!

サブスクでアニメ化されててそちらで、面白かったので、原作読みたかったのですが、、
    他の方のコメにもあるように、1話90ptはちょっと手が出しづらく、まだ無料分のみ。アニメの続きがあるなら、買ってもいいかなー迷い中