みんなのレビューと感想「フツウの親子2~養子のんのんの真実告知~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

可愛いし笑かしてくれます。子育て世代の方や欲しいと思ってる、不妊治療をしている、していた方、子供は好きじゃない方養子を考えている方など皆さんに読んでほしい!主人公の子が可愛くて愛おしくなる事間違いなしです。

幸せに育って欲しい

血のつながらない親子って複雑なのかと思っていましたが、血が繋がってなくても関係なのかなと思えました。家族を必要とする子どもたちがひとりでも多く、愛情を持って育ててくれる人たちと家族になれますようにと願わずにはいられません。

ほのぼのとします。

私の知らない世界。
    養子という制度を明るく紹介する。
    決して重たく取らなくて良いんだと、この作品を読んで知りました。

色々考えさせられました

コウノトリとかで養子のことについては知っていましたが、このようにひとつの家族にピントを合わせた物語も面白い

普通の親子ってなんだろ?

考えさせられる 内容でした。
    ふつうの親子って何だろう?血がつながっていても 虐待が目についてしまう時代に
    心に残るものがありました。

読み応えあり

ハードな題材にもかかわらず
    暗く深刻になりすぎず、かつ学びもあり
    全編通して心が暖かくなるお話。
    絵がとにかく可愛いくて、広告から入りました。

シリーズ二作目。一作目もすごく勉強になりました。二作目まだ無料しか読んでいませんが、早速勉強になる話題でした。血の繋がり関係なく、子育てって難しいですね。

ちょっと絵がくどかったけど

親が、子供を思う強い気持ちがとても伝わって来ました。
    親目線のお話しだったので、今度は子供の目線で読んでみたいと思いました。
    もっと養子の事が一般的に浸透すれば良いのになって思いました。

幸せな気持ち

のんのんの無邪気さに癒されます。
    親子って血より絆なんだなって思える作品でした。
    読んでいてほのぼのする作品でした。

続きあったんだ

前のシリーズでもかなり興味深く読みました、血は水より濃いけど、生みの親より育ての親だと思う、やっぱり過ごして来た時間って変え難いから