みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高の魔法の数々!チートではない!

なかなか凝った魔法の展開!出だしのバカ王子(つ。定番のおバカ!?
    吹っ切れたヒーローの魔法が凄い!?
    ヒロインの可愛さとエロ具合が今一で☆4。絵のタッチはお好みなのでこの辺が改善されれば、☆5?
    今後に期待でしゅにゃぁ。

気持ち良く読める

主人公チートで気持ち良く読める。
    人としての心境が分かりやすく応援したくなる。
    設定はありがちだけど、物語の進み方がちゃんとしてる。

後悔先に立たず

俺より目立つなと自分で言ったのにもかかわらず役立たずって…
    無謀な挑戦で命を落とす典型的。
    ゲームならリセットしてやり直せるけど、現実死んだら終わりだよね。強化大事なのに。

無料のみで終わりましたが、彼が本来の自分を取り戻し活躍していくことを願います。

スカッとする

ハーレム形式でないのが素敵。
    こういった話は大概、パーティーが男一人に多数の女でやたらと取り合うハーレム形式だけど、これは本当に仲間!って感じが良い。
    絵も綺麗で話もスムーズに進んでテンポが良い。読んでて清々しいし、面白いです。

いわゆる追放系ですね。
    パーティーのマヌケっぷりがまた主人公の凄さを表してます。
    実は学校最強メンバーの1人だったのを知られてないのは少し違和感が…。
    まぁ、お荷物でしたと思われたんでしょう。
    とにかく主人公に頑張れって言いたくなる作品ですよ。

最弱で役に立たない主人公が虐げられていたパターンのあるあるの物語だけど、実は凄い魔法使いだった話。稼ぐ為に王宮に務めたって設定だけど、凄い魔法使いであればもっと稼ぐ道はあったように思う。少し不自然な設定がもったいない。

キャラ1人1人が強くて面白い!

最初は王子なんだこいつと思いながら読んでいましたが後から反省する頭もありきちんと決別出来ていて、その後のストーリーもドキドキワクワクするような面白いもので最高です☺️
    続きが気になります

きれいで読みやすい絵

絵がきれいで読みやすい作品。
    主人公パーティーのメンバーの名前と、モブキャラの名前が似ていたりするところはもう少し気を使っても良いところかなぁ。
    どこかで見たキャラ造形も、ペーパーバッククオリティだと思えばそれほど気にならず…。

by snkw

おもしろいです

似たような内容とも思いましたが、補助魔法だけではなくて、攻撃力も強いところが、さらに惹かれるないようです。クソな殿下の鼻をあかしてほしい! アレクのも目標あっての、行動が一途でステキです。

作画内容ともに面白い

この手の話はマンネリ化しているが趣向を少し変える事でマンネリ化を防いでるのかなくらいに思って読んでいたら失速するどころかなかなかに先が気になる展開で楽しく読ませてもらってます。