マンガ本の虫さんの投稿一覧

アニメから入りました

この作品をアニメで見た時に『漫画の方が何か伝わる気がする』と思い読み始めてみたけど間違いなく漫画の方がこの場面では何を伝えたいのか?がよく分かるしアニメでは伝えきれなかったものが沢山出てくるのでアニメを見て面白いと思えたならぜひ読んで欲しい

定番ではあるが……

主人公は最初はとても弱い冒険者で貰ったスキルも微妙から始まるがスキルが成長するにつれてどんどん強くなっていくお決まりストーリーではあるものの絵も綺麗で内容も面白い!作者さんの実力がある作品だと思います!

アニメから入りました

アニメで知り漫画も読み始めたのですが、
    内容という意味ではアニメよりも楽しめると思う!アニメも面白いが時間的大人的都合で省かれているところもあるのでアニメで見たからと言わず読んでみると楽しいと思う!

なぜ奴⚫商人?

主人公は最初から超優秀で才能に溢れている理由が説明されずにそのままで進行してるのがモヤッとする
    なぜ強いのか?なぜそんな勇者や魔王、賢者などの職業があるのか?説明はされるのだろうか💦
    目立ちたくないから奴⚫商人ってのは分かるけど……

異世界飯テロ漫画

絵もさることながら話の内容もとても面白い、そして何より出てくる料理に魅了されること間違いなし(笑)
    異世界モノだけど話しますんなり頭に入ってくるし俺TUEEEE系に飽きたならぜひ読んで欲しい

アニメも面白いが……

アニメでは声優さんに杉田智和さんがダリエル役であったりするので欠かさず見てはいるがこの漫画での絶妙な表情や見る人を想像させて笑いを誘う作者の妙技がたまらなく好きです。

ダークヒーローもの

主人公が何故復讐代行を行うのかが納得出来るし話にムラがなくとても読みやすいと思う。決して正義を唄うではなく純粋に悪を恨むと言うわかり易さがあり続きが気になるので毎日無料はありがたい(笑)

アニメとは少し違う

アニメから入ったクチですが漫画はアニメにはない展開があり大筋(結果)は同じでも経過が漫画とは少し違う趣があるように感じます。
    転生系では珍しいストーリーなのでとても新鮮で面白い

異世界転生じゃない転生話

戦いで命を落とした主人公が過去に戻りやり直しを試みる、強くてニューゲームではなく前回の生で得た知恵を使い過去を変えようと頑張る姿がとても引き込まれる