みんなのレビューと感想「外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~」(ネタバレ非表示)

まだ無料分を読んでる途中ではあるんですが、内容がうーん……て感じ。
    もっとちゃんと丁寧に設定考えて作っていったら、面白くなるのかもしれませんが、情報量とか少ないページ数に無理矢理入れようとしていろんな所削っていった、みたいな感じ。
    スキル発動時も、なんだが女の子がエロく見えるように描かれてるのが個人的には気持ち悪い……
    絵はかわいいけど、そういうの要らないなって。

平均60-65p御高い価格です!

絵は綺麗だし、ヒロインは可愛いし、ヒーローも可愛い系イケメン男子!
    ただ、値段が御高い!平均50pなら文句なしの☆5ですよぉ。
    設定のハズレスキル、木の実マスターってのも、着想が素晴らしい!
    まだ無料分までですが、続きが読みたいけど、高いのをガマン出来ないので☆3ですにゃぁw

よくあるけど

最近よくある展開で始まるマンガだけどかなり面白いマンガだと思う。成人の儀式でスキルを貰った主人公が貰ったスキルが木の実拾い?のスキルなんだけどソコから逆転劇が始まっていきます

わりと面白い設定だと思うが
    何個たべても平気なら、最初から何個も木の実食べとけよ!
    って、突っ込みにしかなんないのが、大きなマイナス

その辺り、うまく話に合う設定が出来てたら
    高評価つけるんだけどね

by HisaHAL

面白い作品

ハズレスキルシリーズは面白い。
    ちゃんとチートに強くなるから最高に読んで楽しめる。
    読めば読むほど、読みすすめるほど次々読みたくなる作品です。
    今後のヒロインに期待。

面白い~!

勇者になった幼なじみを救うためにがんばる主人公。普通じゃない方法を見つけて、未知なる力をつけちゃいます。すごくチートになって、悪い奴らをこらしめるギャフンが、いい!

スキル何個持つのかな?主人公の無双が始まるのは見えてるけど、対抗できる敵はいるのか?剣聖すら相手にならなそうだし。ぶっ飛びすぎると某漫画のようになってしまうw

まあまあ

無料で数話読みました。
    スキルの実を食べてスキルを手にする世界で、必ず1人一つしか実を食べられないのに木の実マスターというスキルのせいで何個も食べれてスキル取り放題の話。

外れスキル木の実マスター
    スキルの実というものを食べスキルが身につく世界で2個以上食べると死んでしまう
    スキルが実はスキルの実を何個食べても死なない神スキル

by 瑠惟

面白いっ

なんとなく読み始めました。そして絵とストーリー両方にハマりました。まだまだ試練というか嫌がらせというか冒険が続きそうですが、楽しんでいきたいです。