みんなのレビューと感想「皇帝の殺し方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんで、キャサリンって分かってて言わないのかなぁ?
    父親の欲深さがとにかくムカつく❗️
    買って読み続けてるけど…
    続話が出るのが遅い😓
    もっとすんなり読みたい

双子は忌み嫌われるのは日本だけかと思っていましたが、世界中にあったのかな。
    王様も馬鹿ではないので口先の振る舞いだけでは騙されないと思うけど・・

絵が可愛い

絵の可愛さに惹かれて、読み始めました。
    主人公の双子の姉妹が、主人公を恨むのは理解出来ますが、主人公と双子の姉が入れ替わってから、双子の姉の登場がないのが引っ掛かります。

何げなく読んでいたのですが、だんだん面白くなってきました。後のストーリーが気になります。早く読みたいですね。ハッピーエンドになってほしいですね。

19話で離脱

面白くないわけではないものの、本作は主人公以外がクソキャラ過ぎて、幸せエンディングを迎えるためのハードルが無駄に高いのです。
    今のペースで更新が配信されていくと、まぁざっと、あと2年ほど毎週一話ずつ読むことになるんでしょうか。
    そこまで付き合う話じゃないな、と感じたので離脱します。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    双子がよくないものというのは、あるある設定かなと。
    でも、だからこそのいがみ合い。
    いやですね。

by akihime

キャラクターの性格とっ散らかり

双子が災いを招くというお告げから、片方は父親の片腕とされ、もう片方は隠された存在となった姉妹の話。
    権力使って二人とも生かした割に、片方しか引き立てず、もう一人の娘には家の庭はおろかリビングにすら来るなという父親。隠された存在の割に立派なドレス着てて、どういう事?父は何がしたい?

そして表立って務めを果たし皇后候補にまでなっているキャサリンも、姉(?)を庇う割に中途半端で只のいい子ぶりっ子な感に触る女に思える。
    皇宮での会話も対して聡明さを感じさせず、自身も皇宮の人間でないくせに第二皇子を追い出そうとする傲慢さ。無礼を働きながら謝罪も遅いし、その後の態度もどうかと思うし、皇后になりたいんだかなりたくないんだかよく分からん。

双子の設定が無ければ、よくある"おもしれー女"として納得出来たがキャラクターがとっ散らかり誰にも好感持てません。

うーむ

早く続きが読みたくなった。双子に生まれたことが原因だが、二人とも幸せになって欲しいとは思うが姉のワナに負けないで欲しい。

無料分まで読みました

双子が・・・
    と言うのは昔からよく聞くタイプですが、このような関係になっていくとは・・・ちょっときになります。

かなしいなー。というのが最初に読んだ感想。
    性格歪みまくりなお姉さんもあんな生活ずっと続けてたらそりゃゆがむ。