みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです‼︎前作を読了してからの感想

実はまだ読み始めたばかりです
    なので、期待値も込めて

面白いです、それは間違いない‼︎
    真剣な中の面白さ、ストーリーの面白さ
    リアルでは疑問でも、あったらいいな〜(物語の舞台が舞台なので!)ってところも、上手く使ってストーリーが進んでいきます
    それぞれのキャラが立ってる(としか伝えようがないんですけど)からこその面白さだと思います

なにしろ、読者に阿ってる面白さではなく、それぞれのキャラの性格が起こす行動や思考がストーリーを作っていく
    長く読んでると「やっぱなー」って思ったり、「え?そんなところもあったんだ?」って微笑ましかったり、現実の隣人のようです

真剣ななかの人間臭さが、とても面白い
    実際にいそうで絶対にいない、にも関わらずこれ程リアルに感じられるからこその面白さ
    それが前作と引き続きで作品に流れている
    作画に抵抗がなければ、ぜーったい後悔しないお勧めの作品です!

最高です!

まず、ザ・ファブルを映画で知り、漫画を読み、ここに来ています。

殺し屋の中でも最高傑作と言われた男、アキラ。
    ミサキちゃんにどストレートでプロポーズをするあたり、さすがだわ〜と思いました。

この第二部は普通の男になったアキラと新婚生活を送るミサキちゃんが垣間見れますが、あの痺れるような戦いはもう見れないのかな…?

どうなっていくか分かりませんが、またこの作品を読めることに感謝!!!

噛み締めて課金していきたいと思います!!!

お馴染みの面々

前作にハマって、ずっと完結ではなく配信中となっていたので続きを待っていました。
    アキラとヨウコの旅の話がしばらく続くのかと思っていましたが、あっさり帰ってきた(ウイルスの影響)ところから今回は始まります。
    前作も暴力的なシーンはちょっと無理と引いてしまうくらいでしたが、作品全体にそこはかとなく漂う脱力感や急にくる笑いのツボみたいなのが中毒性を持っていて、ポイントは高いのに迷いなく購入してしまいます。個人的にはヨウコがアキラ以上に人としてダメで でも面白くてカッコいいところが好きです。

ヨウコちゃん最高です

キャラクターそれぞれが強烈に怖いハズなのに可愛いし良い人感があります。ドロドロした世界のはずなのに設定や関係がわかりやすく読みやすいです。殺し屋なのに天然で幼いアキラの妹、ようこがとてもいい。強いので男を弄ぶのですが、その弄び方がバカにしていて罪がなくて面白い🤣同じ女だけどヨウコちゃんが好きでどんどん読んでしまった。

by よ1109

溺れる女

「ザ・ファブル」を読み終わって、感動のあまり、最後には涙して、その上、最初から2回も読み直したところなのに!(しかも、昨晩は、佐藤明がリアルな人間として夢に出てきてなぜか「きゅん」としてました(笑))
     こちらの作品も始まっているのですね。
     最初がクロちゃんの登場というのと、コロナウイルスのせいで・・・という設定が、リアルで、身近に感じられて、ドキドキしました。新婚の殺し屋の最高傑作、というのも新鮮です。
     佐藤さんが新たに始めたお仕事というのも、「ならでは」な感じがしてよかったです。おまけに、あの人や、あの人まで・・・・・・。2話無料分はとりあえず読んでみましたが、これからどうなっていくのか・・・・・・。
     ザ・ファブルにのめりこんで、溺れてしまいそうです。

オトナの特権!

“タヒ”に対して抵抗がなくなると言うか、当たり前になって慣れてしまうのはちょっとどうかと自分でも思ったけど、そんなの気にならないほど、登場人物のキャラが立っており、また、人間関係やバックボーンなどなど、こんな所では語りつかせないほど、盛りだくさん。性的なことやヤクザ絡みのエピもそんなこと気にならなくなるほど、主人公の仕事が深い。考えさせられる。大人の皆様には是非読んで欲しいっ!!主要人物は全員が好きになる!!たまらない!!!
    終わってしまった時はロスになったけど、続きが出ているので大切に読み進めます。

by Shiwo.

ユーカリが

仲間になってからの話…続きが読めるのがとても嬉しい。それだけで2部の価値が個人的に爆上がり。最初はコロナどうこうは別に要らなかったな、と思ったけどキャラがリアルに居てそうな感じがあってそれはそれで良いかとも。
    ただヨウコがタコに恋愛感情を抱くのが、個人的には中年の願望をまざまざ見させられ感じがして気持ちの悪い展開。父親に甘えられなかった女性が父性を感じる男に恋愛感情を抱くのはリアルでもよく見るけど。

最近のマイベスト

殺し屋の物語ってのもあって中々バイオレンスな描写もありますが、途中ではさむギャグテイストが上手く中和をとってると思います。
    絵柄が苦手って人が多いけど分からなくもない。自分も最初は好みの絵じゃないなと敬遠してましたが読み進める内に大好きになりました。台詞回しとかが妙にリアリティある感じで引き込まれます。
    みんなバケモノ並みの強さなのに日常生活においては一般人と変わらない行動や会話でそのギャップも面白い。

待ってました!続編!

ファブルの続編、作中もコロナ禍という背景でストーリーが進んでいきます。新婚生活だったり恋愛だったり仕事したりと普通の暮らしを送るファブルたちがヤクザの抗争に巻き込まれて…というお話で前作と同じくどんどん読み進めてサクサク課金してしまいます。お話の面白さもさることながら背景の絵が素晴らしいです。特に佐藤とミサキが暮らす家の中、オクトパスの事務所、倉庫などの室内は置いてあるものが実にリアルで、写真のような精密さで描かれています。二周目三周目はコマの隅々まで絵を見て楽しんでます。

寓話ではなくなった男たちの闘い

そもそもこの作品は、寓話とまで呼ばれた殺し屋組織の中でもずば抜けた天賦の才を持つ「佐藤」が、いかにその才能を削ぎ落とし、社会に馴染めるかという過程を描いたものだった。続編では、組織から解放された元殺し屋たちが、どう立ち振る舞うかに悩みながらも、身近な大切な人を守ろうという闘いになっている。元殺し屋が誰も殺してはいけない…とまでは言われてなくても、そうありたいと自らに枷をはめながら立ち回る、制限の中から生まれる面白さを堪能することができそうだ

by 5310582
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,189件