みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)

応援したい!

ヒロインの痛みがきりきり突き刺さるようです。両想いになれた瞬間知られて、身内から罵詈雑言なんて。
    辛い展開だけど、心から友衣子さんを応援したいです!
    DVじゃないですか。完全に。不倫はいけないです、もちろん。だけど、夫だったら何を言っても何をしてもいいんですか。暴力で行為を無理強いしてもいいんですか。そういうの裁く法律はないんですか?
    真さんが、フィクションでひさしぶりに出会う、吐き気をもよおすくらいゲスなキャラクターでゾクゾクします。
    ハッピーエンドにはなりようがなくても、少なくともこの地獄から出て自由になれるといいですね、友衣子さん。タイトルがこうだから、期待します。

これからが気になる展開

一見いい人に見えるモラ夫(妻の母と同居とかポイント高い)に若干虐げられている友衣子。
    同窓会では初恋の人となにかあるかもと思ったけど、逆に思い出が汚されてその帰り道に王子様みたいな若い男の子に救われる。
    それからも偶然?が重なってよく会うようになって???
    まだなにか裏がありそうなんだけど、拓人がかっこよすぎてもうそっちに流されたいなという気持ちにもなってしまう。続きが気になります!

この方の絵が好きで色んな作品を読んでいるところです。
    何ですかこの一見優しそうで奥さんの実家で同居し問題なさそうだったのに、奥さんが買ってきた化粧品をいくらするのか?とか、そんなお金を掛けなくてもいいというしょーもないことをいう旦那!私からすればまだ38歳の主人公ですから是非自分の人生を楽しんでほしいと思います。
    続けて読みたいけど、何だかポイントが高いな。

泥沼展開な予感…

作者さんの作品好きです❗️
    絵が綺麗で洗練されており、ストーリーも一筋縄ではいかなく読み応えあります✨
    今回のポイントが高い😭けど、ハズレなしと期待も込めて星5で
    主人公が同年代で感情移入出来るが、初恋の相手…同窓会は良い思い出として前を向いてもらいたいな~
    甘味な誘惑は後の付けが地獄が待ってるよ…
    まあ、漫画なので作品を堪能致します❗️

友衣子さん、健気な女性だなぁ。私が男性だったらお嫁さんにしたいくらい。まだ子供はいないけど、正に良妻賢母。拓人君が好意を寄せるのも分かる。私好みの絵で、目で心情を上手く表現していると思います。無料分全て読み終え、課金したいのですが...月末でポイント数が少ないので、来月この続きを読みます!

by 詩弦

この作者さんの話はほんとにハズレなしです。
    一瞬にして初恋相手の手に年を感じたところ、年齢からか流されず冷静で面白かったです。
    一回りも年下のイケメンタクトくんはどんな思惑があって近づいてるんですかね。ドキドキワクワクします。読み続けます。

続きが気になる

無料分を読みました。自分の実家で、母と婿に入ってくれた夫と暮らす平穏な毎日。そこから一転、一回り若い男と出会って…という話です。ぐりんと世界がひっくり返る感じかな?この先どうなるのか楽しみです。

面白いです^ ^引き込まれて無料分一気に読みました!続きも課金して読みたいです。不倫を肯定はしませんがこの旦那さんは自分のこと見てもくれてない、一緒にいても楽しくない旦那さんだろうなーと思いました!

どうなる??

平凡な主婦の主人公がこれからどうするのかが気になります。旦那さんがいて実家に住んでいて、気になる年下の彼との関係。大変な状況をどうするのか?!家族にバレちゃったし。今後どうなるのか?!

うわ〜ワクワクする展開です✨
    一回り年下のイケメン君…何か企んでるのかな?
    楽園から抜け出しちゃうのかな?
    ポイント高いけどめっちゃ面白いです。
    やっぱりこの作者さん大好き