みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとも言えない

ストーリーは少女漫画にありそうな恋愛要素あり、逆転劇ありな感じですがイラストは全体的に幼女感が目立ちます。男性キャラは印象が薄い。内容も主人公が不遇な人生から一転チート感ありまくりで誰からもチヤホヤされます。何しても褒められます。町中を歩くだけで綺麗だとチヤホヤされる設定になります。いろいろな転生、異世界、悪役令嬢等読んできましたが様々な人気漫画の設定をちょっとずつ取り込んでる感じがあります。読んでいて「あー、あの漫画と同じ設定ね」っと思ってしまいます。月額でポイントがあるから読んでいますが、ポイントが無かったらプラス課金してまでは読まないかなってぐらいです。

割によくある、アホな王子が有能な主人公を断罪して、主人公は別のイケメン有能王子に見染められて、アホは後悔する系の聖女版。形を変えて、展開が分かっていても、アホがやられるところはスカッとする。内容も穏やかなので読みやすい。こう言う展開に一つ付け加えると、王子の権限て王様より低いはず。国の一大事なことを王子が私利私欲で決めれるのが、ちょっと気に入らないかな。それでも読者としては展開早くて良いんですけど。

好きですよ

原作から入ったのですが、登場人物の絵の幼さはそれほど気にはならなかったなぁ。まんまアニメになっても良いような絵だと思います。

よくある愚かな王太子と、王太子妃の座を狙う姑息な女による断罪からの追放、そして追放後の運命的な出会い…なんだけど、ストーリーが進むにつれスケールのデカい話になり、それでも絵の雰囲気のとおり割とほんわかしていて、ストレス無く読めるのがいい。
    好きな作品です♬

10話まで読みました

無料で読める10話まで読んでみました。購入してまで読み進めるかというとちょっと悩むというレベルのお話ですかね。

聖女追放ものによくあるパターンのお話だと思いました。同じようなお話をどこかで読んだ気ががします。
    このお話も、ダメダメな王子に本物の聖女が追放されますが、追放された先で真の能力を発揮して感謝されて……という、大筋はそんなお話なのではないかと類推しています。

絵柄もとても幼い感じで、私的にはちょっとという感じです。

聖女が王子だけではなく、王国のほとんどすべての人々に馬鹿にされているような描写も、読んでいて何だか嫌な感じがしました。
    怪我を治してあげても、それが当然という感じで感謝もされないなんて、最低です。
    唯一、聖女を理解してくれているのが騎士団の団長だけなんて悲しすぎます。まあ、もっともだからこそこの王国を出て(聖女の意思ではなく、追放という形ではありますが)新たな幸せが得られる未来が予想されるのですが。

by reo8864

絵というよりも

絵が幼い、の評価が多い様です。
    が、私はそれよりも各キャラクターの台詞が気になります。

せっかくの異世界ものなのに、それに相応しい言い回しが出来ていない。
    つまり筆者の語彙力が拙すぎる、ということです。

もう少し重めの言い回しを使った方がイメージと合う、
    と思える場面が多かった。
    ドラゴンやフェンリルの台詞では特にそれを感じました。

内容的には及第点なのに、いろいろと惜しい作品です。
    まぁ読みたいと思わせるチカラはあると思いますが。

うん、

クズですね~。
    皇子も助けて貰ってる騎士たちも。
    聖女って貴重でしょ?ってかそれ以前に人間です。当たり前とかじゃなく常に感謝の気持ちを持って欲しいものです。
    善き隣国に滞在出来て良かったです。
    (直ぐに聖女だってバレたけど(笑))
    祖国は聖女もいないし、魔人族?に狙われているみたいだけど、どーなるんだろぅ?
    滅んでしまえばいいのに、助けちゃうのかなぁ?
    続きが気になります。早く読みたいです。

よくある

聖女追放ものです。絵が…ちょっと…中学生とかレベルですね。緊張感に欠けるというか…シリアスには向かない絵柄ですね。
    聖女追放しなくても、王族やら上の人達が使えない奴等ばかりなので、いずれ滅びるでしょうw
    なんかちょっと強引な話の流れもあまり個人的に好かない…加えて高過ぎるポイント設定…もうちょい画力上がるか、話が引き込まれるような展開になるか…若しくはポイント下がるかしないと続きは買わないかな

面白いけどオススメしたいほどではないかも

広告見て、配信分購読済み

◾︎良いところ
    ・絵が可愛い
    ・1話から面白い
    ・エリアーヌちゃんが強い

◾︎気になるところ
    「別にそれ言わなくても良くない?」と思うセリフをエリアーヌちゃんが言いがち。
    エリアーヌちゃんて実はおバカなのかな?って思う感じ。
    男性は好きそうかも。(女子に嫌われそう)

ベヒモスが襲ってくるかもしれないシーンでの、
    「その件なら大丈夫だと思います」
    とか
    ラルフちゃん治すところとか、、、
    聖女ってバレたくないのにバレるような発言がちょいちょい出てきます。
    馬鹿な王子とバカにしてるので、エリアーヌちゃんは頭いいキャラでいて欲しいのですが、、、
    ちょっとおバカ発言ありがちです。

◾︎まとめ
    細かいところが気になりますが、
    購読して大損はしてないです。
    これからもっと面白くなって欲しいなーと思ってます。

好き嫌いがわかれる

アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
    で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
    なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。

平和というか緊迫感はない

無料分だけ読みました。
    アホな浮気王子がすごい力を持った聖女を無理やり追放し、聖女の方は偶然出会ったイケメン王子と仲良くなって、という話。アホな王子は愛する偽聖女との暮らしを満喫しようとするも、真の聖女を失ったことで国には災厄が降りかかりだした、と。
    絵が可愛いのと、ヒロインである聖女の能天気な性格、行動のため緊迫感は全くありません。浮気王子もイケメン王子も憎らしい、格好良い、という感情を抱く前にアホという形容詞が似合います。ときおり入るギャグ顔や魔物の形容にモフモフという言葉を使うなど、シリアスからはほど遠い印象です。絵がとても可愛いのですが良し悪しありそうです。