みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり 続」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめ!

まだ、ふたりが同棲している頃のお話から読んでいたので、この大人編は、また違う意味でほっこりする良い話です。とてもおすすめな作品です♪

色々なカップルの形があるにせよ、この作品を読んでいると主人公達は余り先を考えてるの?と思ってしまう。結婚迄の期間が長く子供や不動産取得迄の貯蓄とかどうなってんの?とか。70年代の自由恋愛を体現してるのかなとか。

by m555

アラフォーに響く

前作から大ファンです。
    リツコとのんちゃんの状況や心理が、かぶりまくり。
    周りが結婚していくのに同棲がずるずる続いてたとき、前作にすごく励まされてました。

今作も、まわりのベビーブームにのれず、辛くて辛くて仕方なかった妊活時代を思い出しました。
    数年前に読んでたらまた違ったかも。

同世代の悩みをリアルに描いています。
    まだ最後まで読めていませんが。
    どうかどうか、リツコとのんちゃんの幸せな笑顔が見れますように。

大人になったなぁ

無料で読みました。初期の頃の2人から比べて随分大人になったなぁーと成長を感じました。幸せになって欲しいです。

安心して読める

ああ…同年代だからなのか、読んでてまんま自分に入ってくる心地好さみたいなのを凄く感じます。のんちゃん&リツコのほっこり夫婦だからこそ生まれる良さなのか…絵も綺麗でスッキリしてるし、もう読んでて「わかるわぁ」が止まらないです。好きです!

続編、嬉しい〜!
    同棲編からの結婚編。
    まだ同棲編を読み進めている途中だけど、続編も読み始めてしまった…。
    第2ステージへ進んだんだー!と嬉しく思った。

続編だー

前作も空気感含めとても好きだったから続編嬉しい
    二人が夫婦となって支えあってるところはさすが!ほんとに優しい二人だから幸せ

by A-t

おもしろいです。

彼氏側からと彼女側からの話がおもしろくてずっと読んでます。
    そしたら続編があるなんて…
    これも課金したいと思います。

結婚した2人の話。
    不妊治療を諦めるリツコのシーンはとても悲しかった。2人に子供を授けてあげられないんだろうか

リアルすぎる

続編ということで、いよいよ結婚してからのリアルな夫婦あるあるです。妊活のくだりは、私もわかりますが、ほんとに負の感情がでてくる。いろんなことにぶつかっても、二人らしく仲良く乗り越えていけるところが、この漫画で爽やかで好きなところです!

by k.y.d.y