みんなのレビューと感想「谷中びんづめカフェ竹善」(ネタバレ非表示)

ちょっと珍しいストーリーかも。瓶詰めの話に興味引いたわ。でも、主人公と竹善のセドリックと学食で知り合った同級生と…先々面白くなりそうな感じ。野菜でジャムとかディップとかいいですよね。美味しそうだし、恋が始まる予感だし✨続けて読んでみよう!

とりあえず無料分を読んで見ました。瓶詰め料理を出したり、カッコイイ外人さんが登場したりしますが微妙にグルメ漫画やバリバリの恋愛漫画でもなく不思議な感じの漫画でしたが谷中の土地に詳しく慣れそうで楽しんで読んでいます。

あ〜ほっこりします。読んでいて癒される作品。休日にゆっくりお家で読みたいストーリーです。色々な込み入ったストーリーも好きだけど、こういう ゆったりする出来るのも大好きです。

ほっとするような、癒してくれるような、ヒューマンドラマな作品です。主人公だけでなく周りの人物の思いや成長などが読み応えあって最後まで楽しく読みました。

by zzvyu

気になる場所に住んでるね!

趣味のために住んでる場所最高!人との観点が違うようでしっかり楽しんでるヒロインいいですね。びんづめ…気になりすぎる!

絵が好き!

作画がさらさらっとしていて読みやすく、でも可愛くて良かった。
    生活が楽しい感じなのも好き。
    ちょこちょこ読み進められてよかったです!

無料分しか読んでないけど、すごい良かった。
    実際瓶詰めのレシピも美味しそうだし、その背景にも物語があって、読み応えバッチリ!

谷中も、観光客かなりいるからゆったりできないよね。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。