みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)

うーん…

転生モノも中華モノも好きなので、最近こうゆうの増えてきたなぁと思ってもついつい気になって読んじゃうんですが、コレも例にもれず途中までは普通にふむふむという感じで読み進めてました。
    ですが、14、15話でうーん思うところがありちょっと主人公の極端すぎる考えに引いてしまいました。
    思いを寄せていたけど身分違いと思っていた武官にプロポーズされ喜んでいたが、実はその武官は皇帝だったと言うオチ。
    まぁびっくりするのも事実をすぐ飲み込めないのも分かる。
    でもそんな拒否るかね?!涙を流し睨み、裏切りと言うほど。
    皇帝は武官と偽っていた事情も話してくれたし、好きだと言ってくれているのに。
    死ぬシナリオ通りになってるとは言え、そこまで取り乱さず好き同士になったわけだし運命を変えてやろうと奮起してもいいものを。
    なんかガッカリって思ってしまったんですよ。
    この後の展開…少し読んでもこの頑なな態度なら読むのやめようかなって感じです。

わたしは好きです!

14話あたりの主人公が皇帝を拒否してるとこで冷めたってレビューのネタバレをみちゃってたので読むときはどうかなと思ってたけど、全然許容範囲内。すぐ反省して謝ろうとしてたし。だって妃になったらバッドエンドだから、そうならないように頑張ってたんですよね?なのに結局妃になってしまった。いくら頑張ってもストーリー通りになってしまう。それってかなりショックですよね。むしろあれぐらいの取り乱しは当たり前に思えました。

よくある話だけど面白いですよ

展開は大体予想通りですが、面白いと思います。
    王道パターンに則った話はやはり安定の面白さありますね。
    起こりうる課題に対処することがメインではなく、話は恋愛の方がメインです。
    主人公と、皇太后の護衛である海様の身分違いのほのぼのとした恋…みたいな。

なので宮廷での陰謀とか、謎を解決する方をメインで見たい方は少し物足りないかもです。
    私はどちらでも楽しめる奴なので、十分に楽しめました。

何より絵がきれいでかわいいので!
    最近では線を繋げずにさらりとした線で、細い目が流行り?な感じはありますが、中華系の話でその絵だとなーんか薄くて物足りない。(私的に)
    その点、この作品の絵はしっかりと描かれる線をしているので、雰囲気に合っていて良かったです。

絵も話も、どっちも素敵!!

よくある異世界転生ものと思いきや、主人公は特殊な能力は何ら持っていません。
    それでも迫りくる破滅のエンディングを回避するため、主人公が頑張るっていうお話です。
    見所は、とにかく絵が綺麗で主人公の翆珠ちゃんの表情がころころ変わって可愛い!!
    相手役の男の人もイケメンだし、続きが気になる展開です!!

病弱な女性がゲームの中の登場人物に転生する、よくある転生ものだけど、面白い。
    皇帝に愛されなかった3人の妃の内の1人。
    国は2年後に滅亡し、自分もその時に命を失ってしまう。
    死亡エンドを回避するため、主人公は頑張る。
    皇太后に仕える海様と相思相愛になって、ハッピー・エンド。それとも皇帝に愛され、国を救って、ハッピー・エンド。
    読み始めたばかりで、先が読めないけど、面白そう。続きが気になります。

by 甘蜜

((o(。>ω<。)o))ワクワク

20代で病気で命を落として、生前プレイしていたゲームの世界に転生.......という始まり。
    プレイヤー(主人公)ではなく、よく聞く悪役令嬢でもなく、モブ??のような位置w
    ゲームでプレイしていた時代の少し前の時系から始まってるけど、さてさて、ゲームの流れとどう変わって、どう関わっていくのか楽しみ。

私、プレイしてるゲームの時系列はもちろんストーリーすら半分読み飛ばしてるからちゃんと把握してないなぁ。将来、転生した時のためにちゃんと内容把握しておこう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

by Rynnn

え、大好きですけど

絵がイイ!女の子可愛いし男子イケメン。絵が好きすぎる。絵だけで読める。
    設定云々とか細かいこといいから、とにかくこの主役カップルのラブラブが見たいです。主役カップル両方美しいとそれだけで尊い…
    それにしても馬医師がわかりやすく怪しいですね。馬医師で決まりでいいですか?せっかくイケメンなのに…てかそうなると春永も怪しくなってくるけど、それは悲しいですね。でも春永は馬医師より先に怪しかったしな。

拒絶しすぎでヤキモキする

王道設定の中華風転生ものです。気になっていた相手が実は……というところもベタですが気をてらわないところに安心感があります。ただ、正体が分かった後の拒絶っぷり、裏切られたモーションがすごくてドン引き。散々ストーリーを改変してきたのに、そこだけは頑なに信じているのはなぜ?

古代中国?

内容は面白いし絵もうまいし続きも気になるし良いマンガ!

でもゲーム転生物もかなりあるしまぁわざわざゲーム転生物にした意味ってのは多分作者自身わかってないんじゃないかな?
    最近流行ってるから的なノリがみえる
    ゲーム転生物ってのは本来読者がやりそうな、やった事ありそうな例えば古代中国とかなら三〇無〇とかキング〇厶とかの実際にそういったゲームをモチーフにして俺(私)も現実に有り得ないけどこんなんなったら面白いなぁって連想させて引き込むための設定な訳で
    この内容なら普通に無理にゲーム転生の要素を入れる意味が無いよね?
    内容だけで面白いわけだし、読んでても完全オリジナルゲーム設定だからどこの恋愛ゲームだよやったことも無いし想像とか出来ないしわかんねぇよってなってしまう訳だし
    これならタイムスリップとか普通に異世界転生の方がしっくりきます。

面白いかも

何気に面白いかも。
    最初は女向けかと思っていたけど、男の俺が読んでもなかなか悪くない。
    恋愛物だけど、その他ストーリーがしっかりしていて、味がある。

by Nore