みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)

うーん…

転生モノも中華モノも好きなので、最近こうゆうの増えてきたなぁと思ってもついつい気になって読んじゃうんですが、コレも例にもれず途中までは普通にふむふむという感じで読み進めてました。
    ですが、14、15話でうーん思うところがありちょっと主人公の極端すぎる考えに引いてしまいました。
    思いを寄せていたけど身分違いと思っていた武官にプロポーズされ喜んでいたが、実はその武官は皇帝だったと言うオチ。
    まぁびっくりするのも事実をすぐ飲み込めないのも分かる。
    でもそんな拒否るかね?!涙を流し睨み、裏切りと言うほど。
    皇帝は武官と偽っていた事情も話してくれたし、好きだと言ってくれているのに。
    死ぬシナリオ通りになってるとは言え、そこまで取り乱さず好き同士になったわけだし運命を変えてやろうと奮起してもいいものを。
    なんかガッカリって思ってしまったんですよ。
    この後の展開…少し読んでもこの頑なな態度なら読むのやめようかなって感じです。

わたしは好きです!

14話あたりの主人公が皇帝を拒否してるとこで冷めたってレビューのネタバレをみちゃってたので読むときはどうかなと思ってたけど、全然許容範囲内。すぐ反省して謝ろうとしてたし。だって妃になったらバッドエンドだから、そうならないように頑張ってたんですよね?なのに結局妃になってしまった。いくら頑張ってもストーリー通りになってしまう。それってかなりショックですよね。むしろあれぐらいの取り乱しは当たり前に思えました。

よくある話だけど面白いですよ

展開は大体予想通りですが、面白いと思います。
    王道パターンに則った話はやはり安定の面白さありますね。
    起こりうる課題に対処することがメインではなく、話は恋愛の方がメインです。
    主人公と、皇太后の護衛である海様の身分違いのほのぼのとした恋…みたいな。

なので宮廷での陰謀とか、謎を解決する方をメインで見たい方は少し物足りないかもです。
    私はどちらでも楽しめる奴なので、十分に楽しめました。

何より絵がきれいでかわいいので!
    最近では線を繋げずにさらりとした線で、細い目が流行り?な感じはありますが、中華系の話でその絵だとなーんか薄くて物足りない。(私的に)
    その点、この作品の絵はしっかりと描かれる線をしているので、雰囲気に合っていて良かったです。

絵も話も、どっちも素敵!!

よくある異世界転生ものと思いきや、主人公は特殊な能力は何ら持っていません。
    それでも迫りくる破滅のエンディングを回避するため、主人公が頑張るっていうお話です。
    見所は、とにかく絵が綺麗で主人公の翆珠ちゃんの表情がころころ変わって可愛い!!
    相手役の男の人もイケメンだし、続きが気になる展開です!!

病弱な女性がゲームの中の登場人物に転生する、よくある転生ものだけど、面白い。
    皇帝に愛されなかった3人の妃の内の1人。
    国は2年後に滅亡し、自分もその時に命を失ってしまう。
    死亡エンドを回避するため、主人公は頑張る。
    皇太后に仕える海様と相思相愛になって、ハッピー・エンド。それとも皇帝に愛され、国を救って、ハッピー・エンド。
    読み始めたばかりで、先が読めないけど、面白そう。続きが気になります。

by 甘蜜

スイジュと実は仮の姿の陛下とのラブ❣️

スイジュは商家から針子として後宮へ。お父様は本当に陛下でなくてもいい人と結婚させたかったんだね。成金だけど、お母様は実は貴族の出。その身分差に悩んだこともあったんだ〜。そのスイジュが陛下の仮の姿、海シエン様となかなか良い感じに。実は陛下と知った時の驚きは、分かる!だってこの国は麦が取れず、衰退して2年後無くなってしまうから。でも、未来を知っているからこそ、米をお父様に買っておいてもらったり、国にただで渡したり…。なかなかスイジュだけでなく、お父様もやる〜❣️正室として、毒から国民を助けたりして、陛下との連携すごい❣️
    思わず続編を読んでいます。

原作も是非!

原作が面白くて読み始めました。陛下の正体を知ったときの主人公、あまりの頑なさに確かに引きますね。画が上手い分、表情もインパクトあるし、それまでも、そこからも、イジイジ考える場面もあるし、コミックから入ると好きになれない主人公になる気もします。
    ただ原作読むと、転生前の生活背景から、主人公のネガティブな性格も仕方ないと思えるし、後に起こるイベントでは、慎重で賢い行動に繋がります。
    ヒーローへの恋心も、家族や民への思いも、仲間の裏切りでの感情も、主人公の細やかな心の機微が、コミックでは載せきれなかったように感じたので、原作も合わせて読むといいかも。
    どのキャラも原作通りの描写で、ともかく画が綺麗。ハッピーエンドで楽しめました。

え、大好きですけど

絵がイイ!女の子可愛いし男子イケメン。絵が好きすぎる。絵だけで読める。
    設定云々とか細かいこといいから、とにかくこの主役カップルのラブラブが見たいです。主役カップル両方美しいとそれだけで尊い…
    それにしても馬医師がわかりやすく怪しいですね。馬医師で決まりでいいですか?せっかくイケメンなのに…てかそうなると春永も怪しくなってくるけど、それは悲しいですね。でも春永は馬医師より先に怪しかったしな。

ありきたりだけど面白いです

病弱な女の子が、自分が夢中になっていたゲームの世界に転生。
    皇帝に愛されないまま亡くなってしまう3人の后のうちの一人・翠珠として生まれ変わってしまいます。
    なんとか自分の◯亡ルートから逃れたいと足掻きますが、結局武官に身をやつしていた皇帝と恋に落ち、一旦は騙されたことに憤りながらも自分の気持ちに素直になって后になります。
    逃げることばかり考えていた翠珠は、気持ちを切り替え、皇帝と愛し合い助け合いながら、国の滅亡を防ぐための行動をしていきます。
    ありきたりと言われればそうなんですが、ストーリーの展開は無理がなくテンポ良く進み、ヒロイン翠珠が可愛くて頑張り屋で応援できるキャラです。どんどん続きが読みたくなります。そして皇帝はカッコいい💕
    翠珠が転生したこの世界の全てを知ってるという訳じゃなく、そもそもゲームで繰り広げられる世界の数年前に転生したため、断片的な情報しか無い中で対応を考えていくところが特に面白いです。
    絵柄も可愛く無料分がもうすぐ終わるので課金するしかないかなぁと思ってます。
    どんどんビンボーに😅

完読!!

テンポが良くてとても面白かったです!
    中華系のお話は漢字が多く、役職や名前がなかなか頭に入ってこない作品が多いけど、これはとっても分かりやすく読みやすかったです。
    無料分が終わってから最終話まで一気に課金しました。後半から最終回までは、もうハッキリと「馬医師怪しい!」って読者に分からせる展開でしたが、それでもハラハラドキドキでした。
    翠珠と陛下のラブラブなその後とか、もうちょっと見たかったな〜〜