アやアやさんの投稿一覧

よくある話だけど面白いですよ

展開は大体予想通りですが、面白いと思います。
    王道パターンに則った話はやはり安定の面白さありますね。
    起こりうる課題に対処することがメインではなく、話は恋愛の方がメインです。
    主人公と、皇太后の護衛である海様の身分違いのほのぼのとした恋…みたいな。

なので宮廷での陰謀とか、謎を解決する方をメインで見たい方は少し物足りないかもです。
    私はどちらでも楽しめる奴なので、十分に楽しめました。

何より絵がきれいでかわいいので!
    最近では線を繋げずにさらりとした線で、細い目が流行り?な感じはありますが、中華系の話でその絵だとなーんか薄くて物足りない。(私的に)
    その点、この作品の絵はしっかりと描かれる線をしているので、雰囲気に合っていて良かったです。

んー

話は最近はやりのやり直しもの。
    主人公が敵である女とバチバチで、その女に誘惑されてる駄目な皇帝とこれまたやりあうみたいな。

上記したように、話はよくありがち。

絵が…。あんま上手くないなと。
    主人公可愛くないし、皇帝もかっこよくない。むしろクズ中のクズとしか思えなくて、キャラクターの魅力を感じれずに先を購入したいとは思わない。

絵がだめでも、キャラの魅力って出せるとは思うんですけど、それを差し引いても全く好きになれないキャラばっかだなーと。

絵も話もなぁ

2話でやめてしまった…
    ストーリーありがち。
    なんだけど、イライラする展開。不運なのは分かったけど、同情の前にイライラがくる。ありがちなだけでなくこれでは先を見よういう気にはならないなぁ。

絵もイマイチ…
    デッサン狂い、色もイマイチ出し背景もキャラと合ってなくない?
    もうちょっとレベル上げて欲しいかなと

ドハマリ

少年誌の割に(と言うのは失礼だと分かっているのですが)、すごく真面目でシリアス。
    いえ、少年誌でも真面目でシリアスなのはあるけど、なんて言うか……「真面目」だな、という印象の漫画。

でも面白くてはまりました!
    第一話がすごく良かった!
    モリアーティの三兄弟がすごく好きですわ。

微妙…

よくある話なので特に目新しいものはないかなー。
    絵が全体的に雑に見える。話の展開もワクワクするもんじゃなかったので、もういいかなと。