みんなのレビューと感想「オフィーリアが公爵家を離れられない理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何となく神秘的な義姉と義弟の心の綾取り

美男美女の義姉弟の妖しい物語・・・・
    てうプロローグから、づっとその雰囲気をまとったまま物語は進む。
    絵のタッチは昔のお蝶婦人の少女漫画風で、好みでは無いが綺麗です。
    まだ無料分までですが、ぐずぐずとこんな展開が続きそうで飽きがきそうです。
    これで終わりかな~ってことで☆3ですにゃぁw

ズルズルとハマってしまった

最初見始めた頃はあまり意味がわからなくて、絵も好みじゃなかったので、「無料じゃなくなったらそこでストップだなぁ」と思ってたんだけど、読み進めると気がつけば課金勢の仲間入り…
    オフィーリアが公爵家を離れられない理由を知る為、たぶん最後まで課金してしまうと思います^^;

by kiyoca

美しい義理の弟に引き留められて⁉︎

公爵と結婚した母親に連れられて、屋敷に住むことになった娘のオフィーリアですが、母親と公爵が新婚旅行で事故にあい死亡。屋敷を出ようとしたオフィーリアですが、なぜか険悪だった義理の弟が豹変し、屋敷に残ってほしいと懇願されます。その真意を図りながらも屋敷に残ったオフィーリアですが…。

気になるけど…

両親が再婚後、新婚旅行で事故にあってしまった。残された子供達はどのような人生を歩んで行くのでしょうか…
    やはり後妻の連れ子は一番居心地が良くないでしょうね
    なぜか屋敷に居座り続ける家族じゃないやつらも気になりますが、無料が終わってしまったので、続きを購入するか悩みます

他の方のレビューから興味を持ちました

レビューをしっかりネタバレも含めて書いてくださる方がいて、義弟が姉を好いてるがそれを隠していて、それに気付いた姉が弟を利用する的なコメントがあって、面白ろそーだなと思い無料分では足らず読み進めすすめています笑

気になる

誰が味方で誰が敵なのか、主人公も白なのか黒なのか分からなくて、先の展開がすごく気になります。私は割と感情移入したり共感したりしながら漫画を読むことが多いですが、今のところ登場人物誰にも共感できなくて逆に新鮮。今後の展開に期待したいです。

by r&d

恋愛??

全カラーで無料版があったので
    そこから読み始めました。
    前置きとして主人公の母親の話から始まりますが
    今のところヒロインに対して好意があるのか
    または憎悪があるのか読んでも分からなかったです。その部分に含めて
    さきが気になるお話しです。

by NDA

最高!

絵がめちゃめちゃドタイプです。
    女の子の可愛らしい感じと、男の子の冷酷でヤンデレな感じが
    たまらない!
    今日からはじまったのですか・・・?新作?
    無料話読み進めすぎて、戻れなくなった・・・。

好きです

絵が綺麗だったので読み始めました。
    実の姉弟じゃなくて良かった。。
    母が曲者でいつも旦那を取り替えて、娘がその痕跡を処理している。そんな母でもついて行きたいと願っていたが限界になり。。。続きが気になります

無料分の7私とまで読みました
    絵はキレイです
    凄く好み
    でも、話の展開が驚くほど遅いのと
    おどろおどろしい…
    謎が解決していないのに、また他で何で?って思うことが出てきて
    先が気になるけど
    この先課金して読む気になるかどうか不明~

by 絢華