みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)

所詮1つのストーリー、同じ事の繰り返し、そう思い期待薄でしたが、
    真実はこうだったんだ!(奈都編のすべては読めていないので)とか、
    初めからそんなに関心があったんだ~とか、
    ドSか?とか、
    意外に、意外で、面白く、楽しめています。
    奈都編の方で皆川好きになっているので、私は問題ありませんが、
    皆川編から読むと、機械のような冷静さと、ドSっぷりに、
    ちょっと引いてしまうんじゃないかな…と、心配になります。
    奈都編の方では冷たいとも思えませんでしたから…

面白かった!

皆川サイドで、彼が何を考えていたのか分かって凄く楽しかった!

結末を知っているだけに、微笑ましい気持ちで読み進められました。

顔の表情はクールな人なんでしょうが、思考はとても表情豊かで、皆川さんがどう奈都を好きになったのか良くわかりました。

ストーリー自体は面白かったですが、ここで終わりだと消化不良です。

せっかくその後を描いてくださるならば、家族紹介エピソードとか、大きなエピソードを一つぐらい読みたかったなぁ。

欲張りな願いかもですが、その点だけ-1です。

皆川編です。

『冷たい上司と嘘の恋』の皆川編です。
    本編では皆川さんの気持ちが少し分かりにくかったので、皆川さん側の言動の詳細が知れてよかったです。先に本編を読んでほしいです。

冷たい上司目線

『冷たい上司と嘘の恋』のスピンオフ作品?
    こちらはヒーロー目線で同じ話が展開されていく手法で
    この描き方は好きですね。

本編では心情が分かりづらいとこもあり
    この作品を読んで納得する箇所もありますが…
    後から取ってつけたような心情で
    なんだか冷たい上司像が砕け過ぎて
    若干残念な気持ちにもなりました。

オフィスラブは結婚がゴールのような話が多いので
    その後の話も続けられるような展開を望みます。

皆川さんのキャラが良い✨

全部読みました。
    なかなか面白かった♪
    クールな皆川さん、本当好きです❤️
    このストーリーは完全に皆川目線なので
    それを楽しむ感じですね。
    皆川さんがどのタイミングで奈都を好きだと自覚したのか?
    また、めちゃくちゃヤキモチ妬いてるじゃん!
    なんて思いながら読めました。
    『冷たい上司と嘘の恋〜さよならの代わりに』の
    奈都目線と合わせて読むのをお勧めします✨
    2倍楽しめます!!

こちらも読んで、ようやく完結!

奈津編のほうを読んだときは、最初は皆川さんが何を考えているのかまったくわからず、ちょっと気味の悪い人だなあという印象すらもっていました。(途中からその印象は変わるのですが。)

この皆川編を読むことで、皆川さんがあのとき何を考えていたかがわかって、ようやくストーリーが完結してきた感じがしています。
    きっと初めからこの皆川編も作ることを想定していたから、奈都編ではあんなにミステリアスな存在だったんですね。

まだ途中なので、読み進めるのが楽しみ。

by tata4

男性目線のストーリー

なかなか無い男性目線のストーリー、なつ編もありますが、こちらはこちらでキュンキュンしました。
    頭のいい男性はこんなこと考えてんのかーって勉強になりました。(私の周りはあまりいませんが)
    最後控えめすぎて女子からの告白はズルいような気がして1星マイナス。
    できればその後自分の胸の内をしっかりなつちゃんに知らせて欲しかった!
    その後の更なる溺愛プリがもう少しみたかっですね!

皆川編を読んで前作がますます面白く感じ、ここはどうだったかなともう一度前作を見ながら並行して読みました。皆川さんは早くからヒロインに惹かれてたんですね。自覚はないかもですが、仕事と言いつつ助けようと動いてくれるのが優しい。ヒロインへのダメ出しはすごく的確で厳しいけど、愛があるなと思います。ここまで正論だと付き合うのは疲れそうだけど笑、お似合いの2人だなと思います。

by tokuken

初恋なのか久々の自分を見うしなう心

いつも凛としている自分が、彼女の事となると頬って置けなくて、つい目や、言葉が出てしまい。自分がわからなくなってしまう。気になってしかたがない。どれだけ彼女を思っていて好きなのか、どおしょうもなく、自分の目の届く処に置いておきたいように思える。とても胸キュンでイッパイです。もっと彼女を、皆川さんでいっぱいにしてください。胸キュンわだらけになります。

やった!待ってました、皆川編!!
    結末はわかっているけれど、違うお話のようで楽しみ