ゆめっさんの投稿一覧

無料分のみ読了

広告で見かけたので無料分のみ読んでみました。
    毎日無料更新分を読み進めたいと思っていましたが、いじめられた学生時代のことを思い出して心臓が痛くなり涙も出そうなほどフラッシュバックしてきましたので読むのは辞めます。
    絵柄も悍ましく感じる描写があり作者を確認したら、ライフの方なんですね。まさにライフのようないじめを受けたので悲しくなりました。
    不幸になってくれとは思いませんが、いつか自分の子を持ったときに自分のしたことを反省してほしいと思っていましたが、一生関わらないと思っていてもまさにこの作品のようにバッタリ再会してしまう機会があり、大人になっても陰湿なことをされたので、たとえ作品でもとても読めるものではありません。
    閲覧注意とまではいきませんが、多少そのようなジャンルだと分かる配慮をしていただけたら幸いです。

無料分のみ読みました。
    人はみんな無い物ねだりだなと思いました。独身からしたら結婚してるだけで幸せに見えて、結婚して子ども欲しくてもいない人もいれば、結婚して子どもいても一人の時間を持てる人が羨ましく思う人もいます。そして、悩みも同じようにそれぞれの境遇によって異なります。
    続きが気になります。

無料分のみ読みました。
    水族館という職場は珍しく、水族館のシーンは読んでて楽しかったです。女性の絵柄は好きですが、どうも男性の絵柄は時代が少し古く感じ、読んでて時々少し時代錯誤のような違和感がありました。
    遊び人のモテ男がいきなり一途になる過程も悶々とし、気持ちよく読めませんでした。

無料分のみ読みました。
    映画の宣伝でこちらの作品を知り、間取りを見るのが好きなのでずっと気になっていました。
    映画で怖かったという口コミを見て映画を観る勇気がなくなり、少しだけ原作を読めてよかったです。
    最後まで読みたいですが4話だけでも不気味で怖いので続きを読むのは諦めます…。

無料分のみ読了

無料分のみ読み終え、2人の出会いが気になり少しだけ読み進めました。その後すぐに分かりました。
    40歳独身女性のドン底からのスタートなのにトントン拍子でストーリーの展開が少し早すぎるように感じました。

無料分のみ読了

無料分のみ読んでみました。
    マンガとしてちょうどいい非現実的な始まりです。ただ、女性の焦らしが少ししつこく感じます。
    毎日の無料更新があるので引き続き読んでみたいと思います。

無料分のみ読了

無料分と無料毎日更新分を読み終えました。
    すでに結ばれていますが、今後どのように展開していくのか気になります。
    そもそも就活の短期間で50kgも痩せるなんて、いくら設定でも危ないと思いました。

無料分のみ読了

無料分のみ読んでみました。
    現時点では良いところも感じられず公私混同してますし、タイトルのように甘い策略があるように見えません。どのように展開していくのか楽しみですね。

考えさせられる作品

広告で知ってから読み始めました。
    医師や看護師目線の作品はよく見かける気がしますが、薬剤師目線は初めてなので、医療の別の視点での裏側が見えたり、薬についても考えさせられたり、新鮮です。
    ドラマ化しそうと思ったらもうされてるんですね。漫画を購入して続きを読もうと思いましたが、ドラマで観てみたいと思います。