みんなのレビューと感想「落とせないお嬢様は復讐一筋」(ネタバレ非表示)

辛口です。すみません

いちいち後味がよくありません。また登場人物の名前が覚えにくい。奪われた?屋敷や仕事を取り戻すために、カワイコチャンを演じて画策するわけですが、要は同じ穴のムジナですよね?もっと堂々と賢く立ち回るならまだしも。
    関節外すとか、脅すとか、敵を作りながら意地くそ悪い部分が私には強調され、読んでいて楽しくありませんちつでした。先は読まないかな

翻訳ソフトを使ったのかな?

話の時代背景もあって古風な内容ですが面白いと思います。流し見で何となく読む分には楽しめるかなと思いますが、台詞をしっかり読もうとすると言い回しに違和感を覚えます。翻訳ソフトを使っているのかな?という印象です。台詞を見直していただければもっと読みやすくわかりやすいかなと思いました。

作者の方は日本人ではないようです。まず、登場人物が中国の人っぽい名前です。所々おかしな片言のような日本語も出てきますし、「いい」という男や、「変態」を連発する主人公など、日本人には馴染みがなく違和感を覚えるぶぶんが満載です。無料だから、と読んでみましたが途中でリタイアしました。違和感を楽しみたい方にはオススメです。

by

ちょっと読みにくい

中華系の背景なのはわかりますけど
    元は中国語で描かれてたのかもしれませんけど
    日本訳がオカシイ部分ありますよね
    それとも元々日本の方以外の方が日本語で描かれたのか・・・
    日本人に読ませるなら、日本人の読みやすいようにしてほしかったです

無料から数話購読
    ここ限定に惹かれ読みましたが、ちょっとわからない作品でした
    色々と突拍子過ぎて、私には合わない作品でした
    シンデレラストーリーが好みの方は、合うと思います

一気読みの6話まで読ませてもらいましたけど、、、内容がいまいち分かりづらいです。
    字も細かく読みづらく、尚且つ意味が通じる所が少ない。
    購入してまでは読まないかなと思う。

まずは

状況を飲み込むのに、だいぶ読み進めないといけないので・・・これはちょっと難儀かなぁ〜。

フルカラーの意味がないくらい盛り込みすぎているので、余計に重たいのかも

by P機関

時代?

時代モノ好きだし最近はよそのくに?のマンガも多くなってて色々楽しめるようになってんだなーとは思うんだけど時代考証とかどう読んでいいのからなかなか掴みにくいです

by 匿保

話の概要を掴むまで時間がかかる。あと、おそらく今後の展開が予想されるが、1話が値段の割に短いので、高く感じました。もう少し、量があったらまた読むかもしれません。

読みにくいです(T_T)

コマが細かいし、縦スクロールのはいいんだけどネームも細々して読みにくい。
    コマ割りしてたらなぁ、て読んでたら話が入って来なかった。

by aslan
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件