みんなのレビューと感想「落とせないお嬢様は復讐一筋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者の方は日本人ではないようです。まず、登場人物が中国の人っぽい名前です。所々おかしな片言のような日本語も出てきますし、「いい」という男や、「変態」を連発する主人公など、日本人には馴染みがなく違和感を覚えるぶぶんが満載です。無料だから、と読んでみましたが途中でリタイアしました。違和感を楽しみたい方にはオススメです。

by

古臭い漫画…。

日本だったら大正時代?設定が古臭いし登場人物の服装もセンスないし、好みではないです。ストーリーも急展開すぎて読者置き去りにしてるし、軍の関係者でもない民間人女性に牢内の様子を見せるとか、ありえないしで、課金してまで続きを読む気なくしました。

やばすぎる!最初の列車の男はどこに?
    内容がまったくついてこない(笑)
    作者は中国人?とにかく日本人ではないことは、たしか。
    言葉が(文字なのに)カタコト(笑)
    そして主人公が何をしたいのか、周りが何をしたいのか、ついていけない(笑)
    主人公が悪者すぎてどうしよって感じ。

by K's

可愛いのにかっこいい主人公!

ジャケ買いだったけど、可愛い主人公かと思ったら、意外にかっこいい感じだった!負けない感じが爽快!
    恋の予感もあって続きが気になるー!!
    絵も好き!フルカラーいいね!

これはひどい

愛憎渦巻くドラマを描きたいのだろうけど、技術が伴わず意味不明なだけの作品になってしまっている。登場人物多すぎなのに書分けする力もなく複雑な背景を展開で見せる力もないので文字が多い。ヒロインは賢く強かな設定にしたいんだとは思うが賢い人を描くのは賢い人しか出来ない。

ちょっと読みにくい

中華系の背景なのはわかりますけど
    元は中国語で描かれてたのかもしれませんけど
    日本訳がオカシイ部分ありますよね
    それとも元々日本の方以外の方が日本語で描かれたのか・・・
    日本人に読ませるなら、日本人の読みやすいようにしてほしかったです

個人的には好きです

まだ無料だけなんですが、表紙?きれいですね。
    でてくる女の子もかわいいし、男性もイケメンでドSあふれてていいと思います!
    続きがたのしみです。

復讐はまだなの❓

20才になっても、色気もなく司律をおとせないし、祖父の事業もやってないし、経営や経済の勉強もしてない!義母と義妹の相手ばかりであきたし、司佑真を利用して早く復讐しなさいよ!

読み初めから、復讐ものなんだ〜って思って何となく読み進めてたら、ちょっと興味持ててきた。
    身体が弱いはずの婚約者が、実はもう登場してるあの人なのかも?
    って思ってから先が気になってます。

度胸のあるお嬢さまの復讐話なんでしょうか?ストーリーのはじめから衝撃的な出来事が続きドキドキします。
    今後の展開もこんな感じなんでしょうか…。お嬢さまだけど、やることがでかいので大丈夫か心配になります。