むにぅ〜さんの投稿一覧

女の裏切り

こんなにいい子が変貌するほどの裏切りには やはり色恋沙汰か絡みますよね。親友のフリしてすべては裏で操っていたなんて…。女はなんて怖いんだろう…。復讐は良くないことだけど、でも、この裏切られ方を知ったあとは 好きなようにしたらいいよ…と言ってあげたくなる。

小説のなか

小説の内容をこまかく覚えていないところとか、リアルだなって思いました。
    展開が行ったり来たりでなかなか理解するにはムズカシイなぁと思いますがこれから読み進めていくことで引き込まれていくのかもしれませんね。期待して読んでいこうと思います。

まだ浮気なんてしてないのに疑いすぎてているとおもう。皇子はどう見ても今のところ一途にヒロインを見てくれている。ヒロインさえ変わればきっと幸せになれるのではないでしょうか。これからもっと皇子の気持ちを繋ぎ止められるように頑張って欲しい。

肉じゃがを食べたくなる

肉じゃがに過去の思い出を探して作ってもらうのは寂しい気がした…。でも、あらたな出会いでもう寂しい食事をしなくて良いと思ったら、ホッとした。ふたりとも幸せになって良かったです。これからはきっと新しいメニューも食べて新しい思い出を作っていけるとよいな。

悲しみと苦しみが続く

本当に暗い話で途中、つらくなってしまった…。母の苦境を思うと、人の一生とはどれだけ苦しいものなのだろうと…。この時代はこのような境遇は当たり前にあったのだろうか…。つらすぎる…苦しみすぎてる…。これから、ヌリタスだけでも幸せになってほしい。

わがままお嬢さまが好きな人の前では可愛くなるのはお決まりですね。女の子はみんなそんな二面性を持っているのかも。すぐ飽きられなければ良いなぁと思います。
    執事もクズ男といってるけど、料理は上手だし片付け上手。時間に正確だし、ある意味完璧に近いのでは?と思います。

この時代を生き抜く大変さ

この時代は親兄弟でも平気で裏切ることがあるのでこわいです。でも、不思議な力もあるし、彼はおもいやりがあって、愛されていることがわかる。それたけでも、幸せなのかも。誰にも愛されず孤独に過ごすことも多い時代だと思うから。

期待大

無料配信分では ヒロインの今後の活躍が見えません。賢く聡明なヒロインはきっとこの国を正しい道に導き、みんなをしあわせにしてくれると信じてます。まわりのひとた達も素晴らしいのでヒロインとの絆を深めていけるのではと、期待しています。

なかなか…

うーん。自堕落な生活をするのも楽じゃないということがよくわかりました。
    どんなときも、何かしらのしがらみや活動をしなくてはいけないのですね。お茶菓子のためにかなりがんばらなくてはいけないのもなかなかハードな壁だと思いました。

今度こそ!

何度生まれ変わっても最後は裏切られるなんてつらすぎる。でも、今回こそは これまでとは違い、彼は帰ってきてくれる気がします。
    手に職をもつことが女性がひとりで生きていくために必要なのはどの世界でも一緒なんだなぁと思いました。