みんなのレビューと感想「サムライカアサンNEO」(ネタバレ非表示)

サムライカアサンNEO

よい子大好き

大好きなお話がドラマ化されて、しかも原作の世界観を全く損なわないリーダーの素晴らしいよい子っぷりと有野のパパ完全再現に感激していた矢先、「そうだ。サムライカアサンは完結してたんだった」と切なくなっていた。
    ら!よい子帰ってきたー!!
    ほんと嬉しい。よい子が大都会TOKYOでもヒョウ柄闊歩してくれることを期待してます!

こんな温かい物語を紡ぐ板羽さんの親御さんって、どれほどの仏なんだろうって思う。
    「ともだち」も、小学生の子供がいる私にはドストライク号泣だし(T_T)

全くよい子のようなカアサンにはなれませんが、ファーストステージから何度も読み返し、襟を正して育児に向かいたくなる、そして己のオカンに対してちゃんと感謝の言葉を伝えたくなる。そんな日々をもたらしてくれる、素敵すぎるお話です。

是非、日本中の人に読んでほしい。

カアサンの言葉がいい!

今、こんな母親がいたら、きっとうざがられてしまうだろうけど、愛情がとても深い言葉が沢山で、こんな子育てをしてしてみたいと思わせる、面白いけど、感動する漫画です!

唯一無二

サムライカアサンがNEOになって帰ってきた。
    嬉しすぎる。読み返す度に発見があったり、前はそうでもなかったところが刺さったり、大切な人を大切に思う尊さみたいなものを思い出させてくれる。私の中ではもはや漫画界のバイブル。

さすがです!

オカンはおばあちゃんになってもやっぱり凄かった!強く優しく面白い!!これを読んでると自分まで優しくなれたような気がします…よい子さんとは全然タイプが違うのに!こんな優しくないのに!!さすがサムライカアサンです。

大好きなシリーズ

サムライカアサンシリーズ大好きです😊可愛らしいカアサンと愛されて育ったたけしとお嫁さんのこずえちゃんと…。可愛い孫に恵まれて、今回のシリーズはどんなお話なんでしょう。読む前からワクワクしてます😆

by

サムライカアサン、サムライカアサンプラスから読んでくると不思議と感慨深いものが。いくつになってもカアサンがいい味出してます。ホームドラマ色が濃くなってきましたが、ホッと一息つかせてくれる安心できる作品です。

サムライカアサンシリーズは、どれを読んでも間違いなく面白い。
    今回のは、振り返りがメインのようで、コレまでに比べて若干物足りないが、それでも変わらず面白く、感動できる。

泣ける

サムライカアサンシリーズは、本当にどれも素敵なお話で子育てしてる身としては励まされるしこんなお母さん目指して頑張ろう!という気持ちになれます。

めちゃめちゃ面白い

続編でガッカリさせられる時もあるけれど、このサムライカアサンはうらぎらない。確実に面白い。控えめに言って最高中の最高。

ひゃー

もう天才!泣いて笑って感動して。サムライカアサン大好きだったから。本当に嬉しい。まさかまさかのデビューしているとは‼️