みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)

大柄でガタイが良いのが悩みのヒロインは、ある男子に恋をしている。でも、自分はそこまで可愛くないしと片思いのまま。高校生の頃って若さに溢れててジャージ姿でも綺麗でかっこよくてキラキラ見えるものなんだよなあとキュンキュンしてしまう。小柄で華奢な女性がモテるのは日本だけらしいです
    世界的には背が高くてキリッとした人がモテるらしいし、ヒロインも自信を持って過ごしてほしい、そんなお話です

ステレオタイプ?

好きな人よりもずっと背が低いのに、「自分は大きい」と悩んでいるとか。周りも「大きい女」と見ているとか。主人公の悩みがステレオタイプです。あと、可愛い積極的な恋敵ができるとか。絵柄は好きなんだけど、ストーリーが、主人公ウジウジ系で、話の運びがモタモタ系の、あまり好きなタイプじゃないのかなあと感じています。まだ高校に入ったばかりの頃の話のところですが。

2人はどうなる?

岩ちゃんことさえは、背の高いのをコンプレックスに感じている。

神城とは小学生からの付き合いで、高校も一緒で岩ちゃんは、神城のことが好きだけど、告白して上手くいかなかった時に、今の良好な関係が壊れるのがこわく、一歩が踏み出せない。

神城はいつもとびきりの笑顔で岩ちゃんに話すが神城は岩ちゃんのことどう思ってるんだろう。
    2人が付き合ってくれたら嬉しいな!

これみてると

自分の数学の先生が書いた小説の方が面白いです、気になる人は花言葉を君にで調べてみてください、おもろいよ

さえちゃんと同じ167cmです
    さえちゃんはスポーツするけど、スポーツせずにこんなに大きくて嫌な思いをたくさんしました。
    さえちゃんに共感できるポイント山盛りですが、辛かった気持ちまで思い出してしまい、作品は嫌いではなかったのですが無理でした…それだけ丁寧な心理描写だと言うことだと思います

彼女を事を思うとツライ

凄く続き完結が読みたいがいつになるか解らないので。
    最初から読んでいくと、笑顔が素敵な彼だが…。
    何となく2人が両想いに見える…でも彼女の片思いのままで、彼が友達のままでいようって言葉を受け入れてる彼女の気持ちが無理してるようで!
    私なら、無理だなと感じた。

背が高くていつもでかいとか言われてしまう主人公。だけど幼なじみの、彼はやさしいし特別な存在。好きだからと頑張る主人公は世話好きで心やさしい女の子。うまくいってほしいけど一波乱ありそうな片思いのことを聞いてしまいますます切ないなと思いました

普通に読めます

高身長女子の思春期ゆえの辛さが描かれています。ヒロイン良い子だけど正直そんなに魅力がわからない…男の子も爽やかで良い子だけど…うん…ってかんじで萌えなかったです。個人的には作家さんの過去作品のほうが好きかな
    身長高くて悩んだ女性には刺さるかもです

もどかしい、、、

無料分まで読みました。
    レビュー評価が高いので続きが気になってはいますが、主人公の子が好きな男の子が、とにかく鈍感。思わせぶりな態度ばかりで、読んでいてもどかしい。ピュアな子同士の話なんだと思いますが、一気読みまでには至らず。

好きなの?そうじゃないの?

ヒーローがヒロインのことを好きなんだろうなぁと思うんだけど、あれ?もしかしたら違う?!とどっち?!と不安になりながら見てました。でもデートしてるし、大丈夫だよね?!いまいちヒーローの心が読みにくくて心配になります。

by mangaya