mangayaさんの投稿一覧

道明寺のつくしへの不器用だけどまっすぐな気持ちといざというときの行動力に惚れる。前半はつくしの気持ちが類にあるので、砂浜でのシーンは切なかったけど。
    後半は好き合ってるのに環境がふたりを許さないのがかわいそうで、辛そうで。
    でも最後は道明寺も大人になり、お母さんもその姿でゆくゆくはふたりを容認する形で終わったのでよかった。
    神尾先生の公式サイトでその後の様子がショート漫画で描かれていて楽しいです

ヒーローが魅力的

初めは職場で席が隣というだけの茅野さんと成川さん。お互い好きではないところからのお付き合い。でも、茅野さんの言葉や表情に、成川さんが心を揺さぶられる場面が、表情から伝わってきて、キュン。茅野さんに対する成川さんの気持ちが変化していくところがとてもよかった!成川さんが素直に言葉で愛情表現をするところも素晴らしい。まだまだ2人を見ていたかった!!

河原先生好き

河原先生の「先生」が大好きで、こちらも読みました。
    中学まで本気でソフトボールに打ち込みまっすぐな女の子。
    高校になってから恋をしたいと色々オシャレに挑戦するけどどれも間違った結果に。
    そんなところに、モテそうな男子が現れる。同じ高校だったその人にコーチをしてもらいながら、変わっていく。でもお互い好きになっていて、、という純粋なラブストーリー

矢沢先生にしか描けない

なんと言っても絵がダントツにうまい。
    それぞれのキャラが立っていて、どんな小さいコマでも、あれ?これどのキャラクターだ?って迷うことがなく、みんな魅力的。
    かわいいしかっこいい。
    レンが亡くなってしまったあと、どうなっていくのか。
    奈々とノブの二人の今後が気になる。
    いつか、続きがみられますように。

最高

芸能人とJKの恋愛❤️綾瀬さんめっちゃカッコいいのにお尻大好きのちょっと変態要素がありつつ、ひななちゃんもしっかり芯のあるカッコいいのに女の子なのにムッツリなところがあって、そんなところも相性が良いのかなって思ったり。
    絵がすごくキレイで、綾瀬さんのひななをゲットするまでのちょっと必死なところとかすごく好き。

やっぱり読んじゃう

恋カタをガッツリ読んでいた世代で、まさか笹錦さんを中心に実果や高田くんのその後が見られるなんて!
    即買いでした!
    高校生から大学生を描いていた恋カタからのその後、結婚して、子どもができたり、、悩んだり、
    リアルで良かったです❤️高田くんとみか中心の物語をいつかまた続編とか読みたいです🎵

高田くん大好き

高田くんが唐突な実果の告白をOKしてくれてよかったなぁとつくづく思う。
    付き合ったとなったら高田くんは実果が大好きになって、やきもちたくさん妬いたり、独占欲丸出しな感じがかわいくて。
    笹錦さんの続編で高田くんと実果の結婚後の様子が見られて幸せ。
    まだまだ二人を見ていたい。

続きが気になる

大好きな相手はお兄ちゃん?
    お兄ちゃんを好きだとバレないように、幼馴染みの男の子が彼氏のふりをする。
    彼氏のふりをしている男の子は女の子のことを本当に好きだし、
    お兄ちゃんも妹である女の子が気になってる。
    本当は兄妹じゃないのかな?とか。
    どっちとくっつくんだろう?とか。続きが気になる作品です

ドラマからマンガへ

ドラマを見て、すごく感動して、マンガも読みました。
    やっぱり出産は何が起こるか分からないし、同じお産なんでひとつもない。
    幸せな妊娠生活を送れたことは奇跡的なことで、感謝しないとなって思わせてくれる。
    中高生の授業で取り扱ってほしいと思う。

それぞれかっこいい

無限列車編のテレビ放送くらいで見始めたのですが、どんどんはまっていき、漫画も課金してたくさん読みました。

それぞれみんなかっこいい。ここでは書ききれないほどそれぞれのキャラクターのかっこよさがあり、見た目だけでなく心意気がまたかっこいい。