みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の女の子を応援したくなる!

青空エール、高校デビューが大好きでこの作品も読んでみました!まだ連載途中なのですが、すごく面白そうで、続きが楽しみです!河原先生の作品は、主人公の女の子が特別可愛くはないけど、ピュアで素直で頑張り屋で、すごく大好きで応援したくなります。この作品の主人公も、背が高くて、力持ちなところがコンプレックスなんだけど、気持ちは優しくて、すごく女の子らしくて、可愛い♡片想い中の相手はイケメンでモテる神城くん、名前までカッコいい!!神城くんの好きな人気になる!岩田ちゃんだったらいいなー。うまくいって欲しいな〜!すでに続きが超気になる!ハマりそうな予感です。

ザ青春

主人公の女の子は結構拗らせてますね(笑)ながーい片思いを伝えないまま小学校、中学校、高校と進んでいき好きな男の子がいつの間にか守ってあげたい系男子からハイスペック男子に。でも、読んでいると主人公の中では守ってあげたい系ではなくて、小さくてか弱い頃から何か芯があって格好良く見えていたんだなと思いました。

主人公の女の子のスペックが中途半端かなと感じて-1にしました。167cmある女子は今どき結構いるのではないでしょうか。。。私からしたら167cmは小さいです。

まだ序盤なのでわかりませんが、
    もどかしくて長い両片思いなのかなと。きっとね男の子の方も主人公が好きなんですよ。
    これからの展開に期待します。

身長気になりすぎるよー!!

ストーリーの展開はそりゃもうドキドキの連続で最高に青春を感じて、久々に当たりの漫画を見つけたと思いました!
    さくさく次へ次へと読み進めてたらあっという間に全話買ってしまってました(笑)
    続きが気になる〜!!
    と良いレビューはここまでで、★を1つ減らしたのはサエの身長設定。
    168cmですよね??
    周りがミクロサイズなの??
    描写的にも仲良し3人組で並んでるサエは頭1個分は大きく描かれているけど…そうなると翠ちゃんは140ないくらいのサイズ感。そんなことあるかぁー!?って感じです。
    私自身が168cmなので168cmの世界観は分かりますが、ヒールも履いてない学校の上靴状態で友達とあの身長差はあり得ません。はたまた廊下ですれ違うたび、大きい…なんて言われること、まずありません!!(笑)
    たった168cmですよ?!昭和の時代じゃないのに!
    私の仲のいい友達で170cm、173cm、176cmの女の子が居ますが、さすがに176cmになると、大きいねぇ!と言われていました。
    その程度です。なので168cmで大きいから…と悩むサエは全くもって入ってきませんでした。
    むしろあなたより大きい子絶対その学校にいるよ!と思いながら読んでいました。
    大して太ってもいないし。これで横にも大きければまだ考えられなくもないけど…それでも大きいと振り向かれるほどのことは無いんじゃないかな。
    その辺の設定はもう少し現実味欲しかったなー。
    +10cmでも良かったのでは。
    そんな印象です!

そんな違和感はありつつも、話が良すぎるので★4は付けてしまいました。
    次の公開が楽しみ!!

青春だなぁぁ〜

この作家さんの作品、かなり昔の私の青春時代に別のお話でドハマリしたことがありました。ここ数年、青春漫画がご無沙汰だったので、ジンワリ染みるなぁと感じながら読んでます。
    それにしても!この学生時代の「友達」という枠のなんて曖昧な感じ!! これから先の可能性を秘めてるような、または現状維持で行くのか!!
    うわーー!これぞまさにその作家さんの為せる技ですね。まんまとハマっております。
    少しずつ、読もうと思います。

最高!

も〜 河原和音さん、天才!
    心理描写も凄いし、表情も可愛い…
    登場人物と一緒に泣いちゃうよ〜 笑っちゃうよ〜
    トキメいちゃうよ〜
    が、ヒロインの「コンプレックスがあって控えめな性格」「でも実は性格めちゃくちゃ良くて魅力的」「純粋で一途、故にときどき大胆」
    ヒロインの片想い相手の「爽やか人気物」「モテる」「正義感が強くて優しいが芯は強い」
    という2人のキャラクターやポディション、クラスの雰囲気、イベント等々の様子が…
    「君に◯け」に酷似していると感じたのは、私だけでしょうか。。。

もう過ぎ去ってしまった青春時代を思い出しながらキュンキュンして読んでますw
    中高と女子校育ちなので私には無い経験だけど、ガタイの良いサエちゃんの気持ちは、自分が肩幅大きい女子なので良く分かる!

10代の頃って特に容姿とか気になっちゃうよね。
    大人になると案外と色んな好みの人が世の中にはいて、需要と供給があるなぁと思う。
    私事だけど旦那さんはがっちり女子が好きみたいだし、私は背の低い男性が割と好き。
    出会うべくして出会ったなと思う。

色々なコンプレックスを抱える若い人達よ、そのままでもいいんだよと伝えたい。

先生から、絵が変わった!

河原先生、すごいです。まだまだ新作だしているんですね。
    胸キュンの物語です。昔のふつーの恋を、ずーっとしている女の子。少し背が高いから、コンプレックスを持っていて。
    恋したのは小学生の小さい男の子。給食で牛乳嫌いって言ったから、6年間主人公が代わりに飲んでくれて。優しい。
    そんな小さな彼も、中学から変わっていく。名前呼びが、苗字で呼ぶように。みんなの憧れの彼にかっこよくなっていく。でも、主人公は、その彼に恋をする、と誓った。世界がキラキラしていて、これから期待せずにいられない。

展開が気になる

『俺物語!!』好きで、このお話を考えた川原先生の作品を、絵も知らなかったので読ませてもらいました、まだ3話だけど。
    こういう絵か~、と。あぁやっぱり魅力的なストーリーを描かれるんだなーっと思って、読ませてもらってます。

絵は、神城くんの口が、時々えらく不自然に大きく描かれてる時があって、、それが無ければ、背が高くて魅力的なかっこいい男の子だなと思います。
    主人公の岩ちゃんは、あまり自分に自信が持てないからか、色んな事に控えめ過ぎて、ちょっともどかしい感じ。。
    きれいな顔してるし、優しい子だしね、高校生活をどう過ごしてくのか、今後の神城くんとの展開が気になります。

by 想々

これから

読み始め…他の方からの評価も高いので、読んでますが、まだはまれずにいます。。
    高身長のコンプレックスから、恋がどう進んでいくのか…気になるところです。

大きいのを気にして何もできないとか
    小さい子がかわいいよね?
    っていう気持ちわかる
    大きいより小さい方がかわいいと思ってる男の人多いよね