みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱりハッピーエンドですよね

女子高生の芽衣と憧れの作家橘伊織とのドキドキなお話。女性と思っていた作家さんのお手伝いに行ったら、ナントイケメンな男性でした。同居して家事手伝いをすることに。無愛想な伊織さんも素直で可愛いピュアな芽衣の日常に触れ、心穏やかな様子。でもでも恋敵?登場。ハッピーエンドの完結までにお互いの愛情が深まって「おうちにかえろう」って。

りぼん作品。大好きな作家さんの家で住み込み家政婦として働きながら高校生活をおくっている。作家さんのことを女性だと思っていたのが実はイケメン男性だった。あり得ない設定はよくあることです。
    お話は結構切ないです。作家さんには好きな人がいて、しかも義理の姉だから想いを伝えることも出来なくて。ヒロインもそれを知ったから自分の想いをとじこめて。ちょっとりぼん作品にしては胸が切なくなりますね。

ツッコミどころ満載😅

高校入学と同時にお手伝いさん。
    お手伝い先のしっかりした詳しいことも知らされていない。
    私が伊織先生の立場だったら若しくは編集担当者だったら、ついこないだまで中3だった子をお手伝いに…とは絶対ならない😅
    せめて大学進学と同時に上京ならあり得るとは思いますが…
    あと何故に京都弁⁉︎
    個性の一つのようには見えるけど、別の作品でも京都弁女子を設定しているのを知っていると、京都弁に頼らないと持ち味出せないのかと思ってしまいます。
    これが仮に別の作品では東北弁!とかだったら評価は変わったと思います😔
    絵は可愛いし、伊織先生もイケメンなので期待していたのですが残念です😢

女子高生ってかわいい

かわいい女子高生は何してもかわいいです。ありえない設定だけど、健気につくす女の子は応援したくなりますね。関西弁設定に少し違和感ありだけど、いいと思います。

続きが楽しみ

この作家さんの描く美形男子が好きで、娘が読んでる『りぼん』で途中からこの作品を読み始めました。
    登場人物の設定がよくわからなかったので最初の方を読もうとめちゃコミで読み始めましたが、一瞬にして伊織先生の虜になってしまいました。
    連載中の作品なので、このあとも色んな人が登場してきますが、今後の伊織先生と芽依ちゃんの関係がどうなるか楽しみです。

同居ものの中でもなかなか良い

高校生が年上の人と同居するストーリー、最近多い?
    なんだか何本もたまたまそういう設定の作品をよんでるけど、なかなか良いです、その中でも。
    イヤイヤ、それはないよーとか思うことはないです。
    そもそも高校生が家事得意ってあまりないからそこは最初に思うけど、あとはまあいいかな。

かわちい

芽衣ちゃんがお手伝い一生懸命頑張っててかわいい🩷
    そして伊織先生のビジュがサイコーにイイ!!そして顔面神✨

好きと気付いた時、好きな人は他の人が好きでも健気に応援しようとする芽衣ちゃんは、大好きな主人公です。
    絵もきれいで芽衣ちゃんも本当にかわいらしいですが、香純先生本人も華奢で可愛らしい女性で感激しました。娘がりぼんにハマり、一緒にりぼんフェスタに行き、お話を聞きました。
    これからも応援してます。

無料分読みました~女子高生のメイが一人上京してお手伝いさんになる。なんて、よく親がゆるしたな~って思いました。
    イケメン小説家は、血の繋がりのない姉弟になって、思いを閉じ込めてる。そんなイケメンを好きになっちゃったメイちゃん。メイちゃんがこのイケメンをどう変えていくのか楽しです。

絵はすごくキレイで、主人公の2人も可愛いしかっこいいんですが。
    仮にも出版社編集者から声かけられてんのに性別知らなかったとか、高校生住み込みでとか、ありえない設定に興醒め。方言もちょいうざい。
    主人公が空回ってパソコンおしゃかにしておいて優しく迎えにきてもらうのとか。フィクションとはいえ現実離れしすぎていてイマイチ。

by KLKR