みんなのレビューと感想「経験値貯蓄でのんびり傷心旅行 ~勇者と恋人に追放された戦士の無自覚ざまぁ~」(ネタバレ非表示)

一気読みしました(笑)

見た目は優男で心がクソ屑な幼なじみ勇者が、心優しい主人公の親友のふりしたまま冒険してて、こっそり主人公の婚約者達を寝取って、挙げ句パーティー追放…。でもそこから主人公の強さが(爆)上がり!もはや人で無くなり(笑)知らぬうちに、屑勇者の先を行って屑勇者の欲しいものや攻略したい所を攻略したり(笑)ホントこの続きが凄く気になります!このまま、屑勇者の欲しい物やりたい事を屑勇者より先々に無双無自覚に主人公が手に入れてざまあ~(笑)を続けつづけて欲しい。屑勇者が主人公の知らぬうちにコテンパンにされて、自分が強いと思ってる鼻を性悪な性根を粉砕骨折する程折れてくれたら、私の気分も爽快になりそう(^^)心優しい主人公には心の傷が癒えて、この後は幸せが無双しますように。

by 5k

既視感ありますが、それはそれとして。

裏切られる→失意のどん底の中、裏切ることのない薄汚い獣人奴レイを買う→奴レイと一緒に戦う→
    奴レイのレベルが上がる→奴レイが超絶美人になる。
    の流れは、「盾の勇者の成りあがり」と同じ。
    となると、実はその奴レイはどこぞのお姫様(令嬢)だったりするんだろうか。
    今後の展開としては、性根の腐った元仲間が悪魔に魂を売って、そいつをやっつけるって感じかな。
    復讐物は好きだから、いい意味で期待を裏切ってもらって、ゾクゾクする展開にしていってほしいです。

by PICOTA

いや~チートの極限ですねぇw

主人公のトール君は、出だしは友人に騙されて、彼女を奪われPTを追放されます。
    この時の顔はまだちょっとムサイ感じで描かれています。
    逆に元PTメンバーの勇者?女性たちは魅力的に描かれています。
    さぁこっからがチートー無双の「貯蓄スキル」が次々と爆発します。
    布石がすごいですよ!!貯蓄以外の良く判らなかった効果UP10のスキルに加算されて、
    貯蓄スキルにポイントを取られて経験値によるレベルが抑えられていたのも、一気に大爆発の仕掛けだぁ!!!
    詳細は読んでからのお楽しみです^^@
    スキル爆発からは主人公のイケメン度が大幅UPして描かれています(笑い
    まだ、20話までなので☆4ですが、信情的には☆5ですよぉ。

ざまぁ無双🎵

異世界モノでパーティー追放モノは沢山ありますが、これはこれで面白いと思いました。ざまぁ~な上に無双🎵いいと思う。魅了スキル?何て卑怯な奴なんだ!(怒)心の傷を払拭するくらいの幸せなパーティーを作ってどんどん見返してやっていただきたい!それくらいして貰わないと怒りがおさまりません!早く続きが読みたいですね。

評価に軽く騙された

ボクが現在レビュー投稿前の時点で4,5もあった作品なので、無料分なかったのに十話ほど購入しました。勇者パーティー追放モノが好きなもので。。。
    幼女をためらわず購入。星マイナス1。
    風呂場に幼女を連れ込む。星マイナス1。
    チートの度合いが目に余る。星マイナス1。
    辛めの評価で申し訳ありません。あくまで個人的な感想です。

追放され無双ですが、、、

この手の話は多数ありますが、勇者がクズで、追放され、同じパーティの彼女を寝取られる。傷心で仲間を買って、信頼のおける仲間に。無双に至る話はネタバレになるので控えます。仲間との関係はどうなる?新たな仲間が増えるのか?嫌いな話でなないので、今後に期待してます。

結構面白い

冒険者で始まるのかなと思ったら女の子がはだけてるし、説得されてるし、無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。絵はとてもきれいなので読みやすいです。結構好きかもしれないけどもっと読まないとハマるかどうかは展開次第かな。

パーティを追放された上に恋人まで奪われたトール。ただの嫉妬で親友に裏切られたトールだけど、経験値貯蓄が爆発し、とんでもなくレベルが上がります。のんびり旅をすると決め、カエデを買い、着々と一歩を踏み出していくストーリーが面白いです。そして無自覚にざまぁしてます笑

続きが楽しみ!!

めちゃくちゃいいところで終わったので、続きが気になります!!!
    それと、くそ勇者の抜いた剣ってほんとに聖剣??なんか英雄の剣を抜くシーンより簡単に抜けてたから、偽物だったりして🤣
    何より早く断罪されて欲しいなーくそ勇者笑

え?、

最近流行りの追放&裏切り物か〜と思い数話読んでみたら何か盾の勇者?ソードアートオンラインみたいな…パクリ感半端ないんだけど(笑)だってさヒロインはラフタリアに似てるし、ダンジョン攻略後の脱出シーンなんてキリトみたいだった(笑)